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Estudio comparativo entre Secado Transversal, Solar y Mecánico de Haba (Vicia faba L.) Var. SUPERAGUADULCE, Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) VAR. EIRETÉ y Frambuesa (Rubus idaeus) VAR. HERITAGE. Profesor guía: Daniel Cuellar Gallardo. Tesis.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Chillán. 2014.Descripción: 54 h. il., tablas, gráficos. 1 CD-ROMTema(s): Recursos en línea:
Contenidos:
Resumen: En el presente estudio se compararon las curvas típicas de rapidez de secado obtenidas de dos secadores, uno fue el secador mecánico y otro el secador solar, los dos con flujo transversal de aire; los productos que se sometieron al proceso de secado en los dos secadores fueron haba (Vicia faba L.) var. superaguadulce, stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) var. eireté y frambuesa (Rubus idaeus) var. Heritage. El estudio se basó en comparar según las curvas de secado, la velocidad constante, humedad crítica y humedad de equilibrio de cada producto en los dos tipos de secado, en las cuales claramente se observó que la velocidad del secador mecánico es mucho más alta que la del secador solar, no obstante las humedades críticas obtenidas fueron semejantes; se encontró que el secador solar no presenta una humedad de equilibrio semejante a la del mecánico. Se determinaron los coeficientes de transferencia de masa de cada producto en los dos tipos de secado (mecánico y solar), los que concuerdan con coeficientes encontrados bibliográficamente. La stevia es el producto que tuvo una mejor deshidratación en el proceso de secado solar.
Nota de disertación: Tesis para optar al título de Ingeniero en Agroindustrias. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2014.
Tipo de ítem: Tesis o Seminario
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T/G Ing. Ej. Agroin. / C 352 2005 UNACH CD Reestructuración del proceso de refrigeración de frambuesas en centro de acopio de la VIII Región T/G Ing. Ej. Agroin. / M 521 2004 UNACH CD Reestructuración y determinación del aumento de la capacidad de producción de la línea de proceso de filete de Salmón trucha (oncorhynchus mykiss), de la planta Salmones Multiexport S A , X Región, Chile T/G Ing. Ej. Agroin. / N 973 2014 c.1 UNACH CD Estudio comparativo entre Secado Transversal, Solar y Mecánico de Haba (Vicia faba L.) Var. SUPERAGUADULCE, Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) VAR. EIRETÉ y Frambuesa (Rubus idaeus) VAR. HERITAGE. T/G Ing. Ej. Agroin. / N 973 2014 c.2 UNACH CD Estudio comparativo entre Secado Transversal, Solar y Mecánico de Haba (Vicia faba L.) Var. SUPERAGUADULCE, Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) VAR. EIRETÉ y Frambuesa (Rubus idaeus) VAR. HERITAGE. T/G Ing. Ej. Agroin. / N 973 2014 UNACH impreso Estudio comparativo entre Secado Transversal, Solar y Mecánico de Haba (Vicia faba L.) Var. SUPERAGUADULCE, Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) VAR. EIRETÉ y Frambuesa (Rubus idaeus) VAR. HERITAGE. T/G Ing. Ej. Agroin. / P 438 2005 UNACH CD Evaluación y propuesta de mejora en el quebrado de frambuesa heritage congelada en túnel de lecho fluizado, para una Planta Hortofrutícola en la VIII Región T/G Ing. Ej. Agroin. / R 758 2006 c.1 UNACH CD Estudio técnico y de costos de una línea de premezclas de productos panaderos y pasteleros.

CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.

Tesis para optar al título de Ingeniero en Agroindustrias. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2014.

Bibliografía: h. 53-54.

Resumen: En el presente estudio se compararon las curvas típicas de rapidez de secado obtenidas de dos secadores, uno fue el secador mecánico y otro el secador solar, los dos con flujo transversal de aire; los productos que se sometieron al proceso de secado en los dos secadores fueron haba (Vicia faba L.) var. superaguadulce, stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) var. eireté y frambuesa (Rubus idaeus) var. Heritage.
El estudio se basó en comparar según las curvas de secado, la velocidad constante, humedad crítica y humedad de equilibrio de cada producto en los dos tipos de secado, en las cuales claramente se observó que la velocidad del secador mecánico es mucho más alta que la del secador solar, no obstante las humedades críticas obtenidas fueron semejantes; se encontró que el secador solar no presenta una humedad de equilibrio semejante a la del mecánico.
Se determinaron los coeficientes de transferencia de masa de cada producto en los dos tipos de secado (mecánico y solar), los que concuerdan con coeficientes encontrados bibliográficamente.
La stevia es el producto que tuvo una mejor deshidratación en el proceso de secado solar.

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