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Estudio comparativo entre Secado Transversal, Solar y Mecánico de Haba (Vicia faba L.) Var. SUPERAGUADULCE, Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) VAR. EIRETÉ y Frambuesa (Rubus idaeus) VAR. HERITAGE. Profesor guía: Daniel Cuellar Gallardo. Tesis.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Chillán. 2014.Descripción: 54 h. il., tablas, gráficos. 1 CD-ROMTema(s): Recursos en línea:
Contenidos:
Resumen: En el presente estudio se compararon las curvas típicas de rapidez de secado obtenidas de dos secadores, uno fue el secador mecánico y otro el secador solar, los dos con flujo transversal de aire; los productos que se sometieron al proceso de secado en los dos secadores fueron haba (Vicia faba L.) var. superaguadulce, stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) var. eireté y frambuesa (Rubus idaeus) var. Heritage. El estudio se basó en comparar según las curvas de secado, la velocidad constante, humedad crítica y humedad de equilibrio de cada producto en los dos tipos de secado, en las cuales claramente se observó que la velocidad del secador mecánico es mucho más alta que la del secador solar, no obstante las humedades críticas obtenidas fueron semejantes; se encontró que el secador solar no presenta una humedad de equilibrio semejante a la del mecánico. Se determinaron los coeficientes de transferencia de masa de cada producto en los dos tipos de secado (mecánico y solar), los que concuerdan con coeficientes encontrados bibliográficamente. La stevia es el producto que tuvo una mejor deshidratación en el proceso de secado solar.
Nota de disertación: Tesis para optar al título de Ingeniero en Agroindustrias. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2014.
Tipo de ítem: Tesis o Seminario
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CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.

Tesis para optar al título de Ingeniero en Agroindustrias. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2014.

Bibliografía: h. 53-54.

Resumen: En el presente estudio se compararon las curvas típicas de rapidez de secado obtenidas de dos secadores, uno fue el secador mecánico y otro el secador solar, los dos con flujo transversal de aire; los productos que se sometieron al proceso de secado en los dos secadores fueron haba (Vicia faba L.) var. superaguadulce, stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) var. eireté y frambuesa (Rubus idaeus) var. Heritage.
El estudio se basó en comparar según las curvas de secado, la velocidad constante, humedad crítica y humedad de equilibrio de cada producto en los dos tipos de secado, en las cuales claramente se observó que la velocidad del secador mecánico es mucho más alta que la del secador solar, no obstante las humedades críticas obtenidas fueron semejantes; se encontró que el secador solar no presenta una humedad de equilibrio semejante a la del mecánico.
Se determinaron los coeficientes de transferencia de masa de cada producto en los dos tipos de secado (mecánico y solar), los que concuerdan con coeficientes encontrados bibliográficamente.
La stevia es el producto que tuvo una mejor deshidratación en el proceso de secado solar.

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