Imagen de Google Jackets

Diseño de un sistema de calidad basado en el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control: HACCP, para una empresa pastelera de la Octava Región. Claudia Esteban Riquelme Balmaceda; Profesor Guía: Marcela Andrea Jarpa Parra. TESIS.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Chillán, Chile. 2007.Descripción: 199 pág. tablas, figuras 1 CD-ROMTipo de contenido:
  • text
Tipo de medio:
  • computer
Tipo de soporte:
  • computer disc
Tema(s): Recursos en línea:
Contenidos:
Resumen: Toda empresa productora de alimentos,, debe garantizar la calidad sanitaria o inocuidad de sus productos, y para lograr este fin, se diseña el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en una fábrica de pasteles, específicamente en la línea de elaboración de tortas de piña, durazno y selva negra, considerándose también la línea de elaboración de bizcocho blanco y de chocolate. Los puntos críticos encontrados fueron: el horneado de bizcocho y la refrigeración (del producto terminado), estableciéndose como límites críticos para el horno giratorio una temperatura entre los 210 y 220 [°C] y un tiempo entre los 20 a 25 [min]; para el horno de piso, los límites críticos de temperatura son entre 185 y 200 [°C] y un tiempo entre los 35 a 40 [min], y para la refrigeración, los límites críticos de temperatura son entre los 0 y 5 [°C] con un tiempo máximo de 3 días. También fueron elaborados como pre-requisitos de sistema HACCP los manuales de buenas practicas de manufactura, siendo estos los manuales de procedimientos operacionales estándares (SOP) y, los manuales de procedimientos operacionales estándares de sanitización (SSOP). Como última etapa, fue elaborado un análisis financiero para determinar la rentabilidad que obtendría la empresa con la implementación de este sistema, obteniéndose como resultado un VAN de $8.066.643 pesos y una TIR de 117,92% para un periodo de evaluación de 5 años.
Nota de disertación: Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2007.
Tipo de ítem: Tesis o Seminario
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Biblioteca actual Signatura URL Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Biblioteca UNACH Artes y Recreación T/G Ing. Civ. Agroin. / R 594 2007 UNACH CD. (Navegar estantería(Abre debajo)) Enlace al recurso Disponible 63687
Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
T/G Ing. Civ. Agroin. / P 171 2012 Unach CD Implementación y evaluación Técnico-Económica de una cámara de secado de flujo transversal a partir de energía solar para aplicaciones de transferencia tecnológica en la agricultura. T/G Ing. Civ. Agroin. / P 695 2003 UNACH CD. Estudio del efecto producido por la extracción alcohólica de sustancias sobre la concentración proteica de lupino, utilizando la metodología Taguchi T/G Ing. Civ. Agroin. / R 457 2004 UNACH CD. Determinación de las propiedades termofísicas de una masa de hamburguesa vegetal en función del tiempo de cocción T/G Ing. Civ. Agroin. / R 594 2007 UNACH CD. Diseño de un sistema de calidad basado en el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control: HACCP, para una empresa pastelera de la Octava Región. T/G Ing. Civ. Agroin. / R 696 2004 UNACH CD. Diseño de línea para puré de palta T/G Ing. Civ. Agroin. / R 741 2009 UNACH CD "Evaluación Técnico-Económica e implementación de una línea para la elaboración de Hamburguesa de Pescado en una Planta Pesquera de la VIII Región". T/G Ing. Civ. Agroin. / R 918 2003 UNACH CD. Estudio de las variables que influyen en la oxidación de filetes de anchoa (Engraulis ringens) usando metodología de superficie de respuesta, en pesquera Trubetta S.A.

CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.

Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2007.

Bibliografía: h. 198

Anexos: h. 157-197

Resumen: Toda empresa productora de alimentos,, debe garantizar la calidad sanitaria o inocuidad de sus productos, y para lograr este fin, se diseña el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en una fábrica de pasteles, específicamente en la línea de elaboración de tortas de piña, durazno y selva negra, considerándose también la línea de elaboración de bizcocho blanco y de chocolate.
Los puntos críticos encontrados fueron: el horneado de bizcocho y la refrigeración (del producto terminado), estableciéndose como límites críticos para el horno giratorio una temperatura entre los 210 y 220 [°C] y un tiempo entre los 20 a 25 [min]; para el horno de piso, los límites críticos de temperatura son entre 185 y 200 [°C] y un tiempo entre los 35 a 40 [min], y para la refrigeración, los límites críticos de temperatura son entre los 0 y 5 [°C] con un tiempo máximo de 3 días.
También fueron elaborados como pre-requisitos de sistema HACCP los manuales de buenas practicas de manufactura, siendo estos los manuales de procedimientos operacionales estándares (SOP) y, los manuales de procedimientos operacionales estándares de sanitización (SSOP).
Como última etapa, fue elaborado un análisis financiero para determinar la rentabilidad que obtendría la empresa con la implementación de este sistema, obteniéndose como resultado un VAN de $8.066.643 pesos y una TIR de 117,92% para un periodo de evaluación de 5 años.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Con tecnología Koha