Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03029nam a22003375a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL |
control field |
CL-ChBUA |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION |
control field |
20230411093044.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
ta |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
090805s2007 cl||||| |||| 000 || spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
CL-ChBUA |
Transcribing agency |
CL-ChBUA |
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) |
T/G Ing. Civ. Agroin. |
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) |
R 594 |
año |
2007. |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Riquelme Balmaceda, Claudio Esteban. |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Diseño de un sistema de calidad basado en el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control: HACCP, para una empresa pastelera de la Octava Región. |
Remainder of title |
|
Statement of responsibility, etc |
Claudia Esteban Riquelme Balmaceda; Profesor Guía: Marcela Andrea Jarpa Parra. |
Medium |
TESIS. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Chillán, Chile. |
Date of publication, distribution, etc |
2007. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
199 pág. |
Other physical details |
tablas, figuras |
Accompanying material |
1 CD-ROM. |
336 ## - CONTENT TYPE |
Source |
rdacontent |
Content type term |
text |
Content type code |
txt |
337 ## - MEDIA TYPE |
Source |
rdamedia |
Media type term |
computer |
Media type code |
c |
338 ## - CARRIER TYPE |
Source |
rdacarrier |
Carrier type term |
computer disc |
Carrier type code |
cd |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2007. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Bibliografía: h. 198 |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Anexos: h. 157-197 |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Resumen: Toda empresa productora de alimentos,, debe garantizar la calidad sanitaria o inocuidad de sus productos, y para lograr este fin, se diseña el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en una fábrica de pasteles, específicamente en la línea de elaboración de tortas de piña, durazno y selva negra, considerándose también la línea de elaboración de bizcocho blanco y de chocolate.<br/>Los puntos críticos encontrados fueron: el horneado de bizcocho y la refrigeración (del producto terminado), estableciéndose como límites críticos para el horno giratorio una temperatura entre los 210 y 220 [°C] y un tiempo entre los 20 a 25 [min]; para el horno de piso, los límites críticos de temperatura son entre 185 y 200 [°C] y un tiempo entre los 35 a 40 [min], y para la refrigeración, los límites críticos de temperatura son entre los 0 y 5 [°C] con un tiempo máximo de 3 días.<br/>También fueron elaborados como pre-requisitos de sistema HACCP los manuales de buenas practicas de manufactura, siendo estos los manuales de procedimientos operacionales estándares (SOP) y, los manuales de procedimientos operacionales estándares de sanitización (SSOP).<br/>Como última etapa, fue elaborado un análisis financiero para determinar la rentabilidad que obtendría la empresa con la implementación de este sistema, obteniéndose como resultado un VAN de $8.066.643 pesos y una TIR de 117,92% para un periodo de evaluación de 5 años. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
INDUSTRIAS PASTELERAS. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
SISTEMA HACCP. |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Personal name |
Jarpa Parra, Marcela Andrea |
Relator term |
Profesor Guía. |
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Adventista de Chile. |
Subordinate unit |
Facultad de Ingeniería y Negocios. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/799 |
Nota pública |
Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
Fuente de clasificación o esquema de estanterías |
Dewey Decimal Classification |
945 ## - CATALOGADOR INTERNO |
Bibliotecario |
drb (actualización) |