El reciente y creciente 'boom' de la cereza en Ovalle : El cultivo es una realidad, pero enfrenta ciertas carencias y debe asumir varios desafíos. Miguel Patiño
Tipo de material: TextoTipo de contenido:- text
- unmediated
- volume
- 0718-0802
Biblioteca actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|
Biblioteca UNACH Hemeroteca | Redagrícola, Número 131, Octubre/Noviembre 2022 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 109682 |
Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Aunque se ha tratado de una aventura casi autodidacta de aquellos que dieron el primer paso, son varios los que han continuado y muchos los interesados en plantar esta fruta en diferentes lugares de Ovalle, donde se produce la cereza más temprana del país, aunque este 2023 esa posición la ganó Vicuña, en el Valle Elqui, donde un campo cosechó el 15 de octubre. Nadie niega las buenas condiciones del valle del Limarí para la producción de este carozo, pero en la zona se han revelado ciertas brechas productivas a las que se debe hacer frente para que estas producciones, y también el negocio, sea sustentable en el tiempo.
No hay comentarios en este titulo.
Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.