Imagen de Google Jackets

Evaluación del crecimiento de pollos Broiler mediante la adición de Microcápsulas de Aceite Esencial de Albahaca en concentrado comercial. José Daniel Herrera Cojulún; Profesor Guía: Guillermo Vicente Concha Vargas TESIS.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Chillán, Chile. 2016.Descripción: 39 h. il., tablas, gráficos. 1 CD-ROMTipo de contenido:
  • text
Tipo de medio:
  • computer
Tipo de soporte:
  • computer disc
Tema(s): Recursos en línea:
Contenidos:
Resumen: La importancia que la industria avícola ha tenido alrededor del mundo es muy grande debido a que la mayoría de los consumidores demanda de este producto, como existe una gran diversidad de gustos y preferencias en los consumidores, existen grupos seleccionados de personas que están en contra de la alimentación inadecuada de estos animales y la desfavorable condición en la que se encuentran en estas industrias que operan. Como parte de un proyecto que está basado en la alimentación saludable y orgánica se ha seguido una línea de investigación en la cual está basada en extraer componentes activos de plantas como lo son los aceites esenciales e incorporarlos a la alimentación ordinaria de los pollos Broiler los cuales son destinados a la industria de carne para el consumo. El aceite esencial de albahaca (Ocimum basilicum) es vulnerable a la oxidación, LUV (luz ultra violeta) y temperatura perdiendo la biodisponibilidad y bioactividad que contienen por su alto número de componentes del cual está formado. Es por estos motivos que se llevó a cabo la microencapsulación del aceite esencial de albahaca por gelificación iónica con el objetivo de proteger estos componentes y que no se vean afectados. La técnica de microencapsulación se utiliza como una herramienta que puede controlar la disponibilidad de los componentes activos del aceite esencial en el producto para la alimentación de los pollos Broiler, el cual se comercializa en sacos de polipropileno el que está expuesto a la luz, temperatura y aire. En relación a lo anterior se llevo a cabo una investigación donde se realizo la alimentación de 20 pollos Broiler añadiendo aceite esencial de albahaca puro disperso por un spray en su alimento, como también la incorporación en el alimento de microcápsulas de aceite esencial de albahaca, en otro grupo de 20 pollos y realizando la comparación de peso ganado, los Broiler fueron alimentados solamente con concentrado marca “Champions”, dando como resultado un incremento de los pollos alimentados con aceite esencial de albahaca de 171 gr por pollo a los cuales se agrego el aceite esencial puro y 152 gr a los pollos que se adiciono microcápsulas de aceite esencial de albahaca, con respecto a los alimentados con concentrado marca “Champions”.
Nota de disertación: Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias, y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2016.
Tipo de ítem: Tesis o Seminario
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Biblioteca actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Biblioteca UNACH Hemeroteca T/G Ing. Civ. Agr. / H 565 2016 UNACH impreso (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 Disponible 105636
Biblioteca UNACH T/G Ing. Civ. Agr. / H 565 2016 UNACH CD. (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 Disponible 88785
Biblioteca UNACH Artes y Recreación T/G Ing. Civ. Agroin. / H 565 2016 UNACH CD (Navegar estantería(Abre debajo)) 2 Disponible 88786
Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
T/G Ing. Civ. Agr. / C 352 2013 UNACH CD Estudio de prefactibilidad técnica y económica para implementar una línea de procesos para leche de Soja (Glycinemax) en la Planta Superboom. T/G Ing. Civ. Agr. / D 812 2015 UNACH CD. Microencapsulación de Aceite Esencial por Gelificación Iónica. T/G Ing. Civ. Agr. / F 529 2013 Unach CD Evaluación de Proyecto de una Planta de Elaboración de Tofu de Soya, en la Comuna de Chillán, Provincia de Ñuble, Región del Bío Bío.. T/G Ing. Civ. Agr. / H 565 2016 UNACH CD. Evaluación del crecimiento de pollos Broiler mediante la adición de Microcápsulas de Aceite Esencial de Albahaca en concentrado comercial. T/G Ing. Civ. Agr. / M 244 2015 UNACH CD. Simulación computacional de procesos de lixiviación y biolixiviación en pilas de obtención de cobre y transporte de contaminante utilizando Hydrus. T/G Ing. Civ. Agr. / Ur 81 2014 UNACH CD. Construcción y operación de Secador Solar de Flujo Transversal por convección forzada. T/G Ing. Civ. Inf. / N 321 2015 c.2 UNACH CD. Sistema de Gestión de Clubes de Conquistadores para la Unión Chilena de la Iglesia Adventista del Séptimo Día.

CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.

Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias, y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2016.

Bibliografía: h. 39.

Anexos: h. 30-38.

Resumen: La importancia que la industria avícola ha tenido alrededor del mundo es muy grande debido a que la mayoría de los consumidores demanda de este producto, como existe una gran diversidad de gustos y preferencias en los consumidores, existen grupos seleccionados de personas que están en contra de la alimentación inadecuada de estos animales y la desfavorable condición en la que se encuentran en estas industrias que operan. Como parte de un proyecto que está basado en la alimentación saludable y orgánica se ha seguido una línea de investigación en la cual está basada en extraer componentes activos de plantas como lo son los aceites esenciales e incorporarlos a la alimentación ordinaria de los pollos Broiler los cuales son destinados a la industria de carne para el consumo. El aceite esencial de albahaca (Ocimum basilicum) es vulnerable a la oxidación, LUV (luz ultra violeta) y temperatura perdiendo la biodisponibilidad y bioactividad que contienen por su alto número de componentes del cual está formado. Es por estos motivos que se llevó a cabo la microencapsulación del aceite esencial de albahaca por gelificación iónica con el objetivo de proteger estos componentes y que no se vean afectados. La técnica de microencapsulación se utiliza como una herramienta que puede controlar la disponibilidad de los componentes activos del aceite esencial en el producto para la alimentación de los pollos Broiler, el cual se comercializa en sacos de polipropileno el que está expuesto a la luz, temperatura y aire. En relación a lo anterior se llevo a cabo una investigación donde se realizo la alimentación de 20 pollos Broiler añadiendo aceite esencial de albahaca puro disperso por un spray en su alimento, como también la incorporación en el alimento de microcápsulas de aceite esencial de albahaca, en otro grupo de 20 pollos y realizando la comparación de peso ganado, los Broiler fueron alimentados solamente con concentrado marca “Champions”, dando como resultado un incremento de los pollos alimentados con aceite esencial de albahaca de 171 gr por pollo a los cuales se agrego el aceite esencial puro y 152 gr a los pollos que se adiciono microcápsulas de aceite esencial de albahaca, con respecto a los alimentados con concentrado marca “Champions”.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Con tecnología Koha