Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03882nam a22003375a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL |
control field |
CL-ChBUA |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION |
control field |
20230410171935.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
t| |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
160324s2016 cl ||||| |||| ||||||spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
CL-ChBUA |
Transcribing agency |
CL-ChBUA |
090 #4 - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) |
T/G Ing. Civ. Agroin. |
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) |
H 565 |
año |
2016. |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Herrera Cojulún, José Daniel |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Evaluación del crecimiento de pollos Broiler mediante la adición de Microcápsulas de Aceite Esencial de Albahaca en concentrado comercial. |
Remainder of title |
|
Statement of responsibility, etc |
José Daniel Herrera Cojulún; Profesor Guía: Guillermo Vicente Concha Vargas |
Medium |
TESIS. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Chillán, Chile. |
Date of publication, distribution, etc |
2016. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
39 h. |
Other physical details |
il., tablas, gráficos. |
Accompanying material |
1 CD-ROM. |
336 ## - CONTENT TYPE |
Source |
rdacontent |
Content type term |
text |
Content type code |
txt |
337 ## - MEDIA TYPE |
Source |
rdamedia |
Media type term |
computer |
Media type code |
c |
338 ## - CARRIER TYPE |
Source |
rdacarrier |
Carrier type term |
computer disc |
Carrier type code |
cd |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias, y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2016. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Bibliografía: h. 39. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Anexos: h. 30-38. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Resumen: La importancia que la industria avícola ha tenido alrededor del mundo es muy grande debido a que la mayoría de los consumidores demanda de este producto, como existe una gran diversidad de gustos y preferencias en los consumidores, existen grupos seleccionados de personas que están en contra de la alimentación inadecuada de estos animales y la desfavorable condición en la que se encuentran en estas industrias que operan. Como parte de un proyecto que está basado en la alimentación saludable y orgánica se ha seguido una línea de investigación en la cual está basada en extraer componentes activos de plantas como lo son los aceites esenciales e incorporarlos a la alimentación ordinaria de los pollos Broiler los cuales son destinados a la industria de carne para el consumo. El aceite esencial de albahaca (Ocimum basilicum) es vulnerable a la oxidación, LUV (luz ultra violeta) y temperatura perdiendo la biodisponibilidad y bioactividad que contienen por su alto número de componentes del cual está formado. Es por estos motivos que se llevó a cabo la microencapsulación del aceite esencial de albahaca por gelificación iónica con el objetivo de proteger estos componentes y que no se vean afectados. La técnica de microencapsulación se utiliza como una herramienta que puede controlar la disponibilidad de los componentes activos del aceite esencial en el producto para la alimentación de los pollos Broiler, el cual se comercializa en sacos de polipropileno el que está expuesto a la luz, temperatura y aire. En relación a lo anterior se llevo a cabo una investigación donde se realizo la alimentación de 20 pollos Broiler añadiendo aceite esencial de albahaca puro disperso por un spray en su alimento, como también la incorporación en el alimento de microcápsulas de aceite esencial de albahaca, en otro grupo de 20 pollos y realizando la comparación de peso ganado, los Broiler fueron alimentados solamente con concentrado marca “Champions”, dando como resultado un incremento de los pollos alimentados con aceite esencial de albahaca de 171 gr por pollo a los cuales se agrego el aceite esencial puro y 152 gr a los pollos que se adiciono microcápsulas de aceite esencial de albahaca, con respecto a los alimentados con concentrado marca “Champions”. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
ALIMENTACIÓN ORGÁNICA BROILER. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
MICROCÁPSULAS DE ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA. |
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Personal name |
Concha Vargas, Guillermo Vicente |
Relator term |
Profesor Guía. |
710 1# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Adventista de Chile. |
Subordinate unit |
Facultad de Ingeniería y Negocios. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/786 |
Nota pública |
Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha) |
Fuente de clasificación o esquema de estanterías |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
945 ## - CATALOGADOR INTERNO |
Bibliotecario |
drb (actualización) |