Hábitos alimentarios y rendimiento académico en escolares adolescentes de Chile (Registro nro. 2366431)
[ vista simple ]
000 -LEADER | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 03436nam a22003975a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER | |
campo de control | 127-2019 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER | |
campo de control | CL-ChUAC |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
campo de control | 20210610115330.0 |
006 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--ADDITIONAL MATERIAL CHARACTERISTICS | |
campo de control de longitud fija | m o d | |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION | |
campo de control de longitud fija | cr cn||||||||| |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
campo de control de longitud fija | 210610s2019 sp |||||s|||| 000 ||spa d |
022 ## - INTERNATIONAL STANDARD SERIAL NUMBER | |
Número Internacional Normalizado para Publicaciones Seriadas | 2173-1292 |
022 ## - INTERNATIONAL STANDARD SERIAL NUMBER | |
Número Internacional Normalizado para Publicaciones Seriadas | 2174-5145 |
040 ## - CATALOGING SOURCE | |
Centro catalogador/agencia de origen | CL-ChUAC |
Lengua de catalogación | spa |
Centro/agencia transcriptor | CL-ChUAC |
041 ## - LANGUAGE CODE | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente | spa |
Código de lengua del sumario o resumen | spa |
-- | eng |
Código de lengua de la tabla de contenido | spa |
-- | eng |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
Nombre de persona | Ibarra Mora, Jessica |
Término indicativo de función/relación | autor |
245 10 - TITLE STATEMENT | |
Título | Hábitos alimentarios y rendimiento académico en escolares adolescentes de Chile |
Mención de responsabilidad, etc. | Jessica Ibarra Mora ; Claudio Marcelo Hernández Mosqueira ; Carles Ventura-Vall-Llovera |
246 11 - VARYING FORM OF TITLE | |
Título propio/Titulo breve | Eating habits and academic performance in school adolescents Chile |
336 ## - CONTENT TYPE | |
Fuente | rdacontent |
Término de tipo de contenido | text |
Código de tipo de contenido | txt |
337 ## - MEDIA TYPE | |
Fuente | rdamedia |
Nombre/término del tipo de medio | unmediated |
Código del tipo de medio | n |
338 ## - CARRIER TYPE | |
Fuente | rdacarrier |
Nombre/término del tipo de soporte | volume |
Código del tipo de soporte | nc |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE | |
Nota de bibliografía, etc. | incluye referencia bibliográfica (páginas 300-301) |
520 3# - SUMMARY, ETC. | |
Sumario, etc. | Introducción: Este estudio tuvo por objetivo analizar la relación entre rendimiento académico y<br/>los hábitos alimentarios de una población escolar adolescente de Chile.<br/>Material y Métodos: El estudio fue de tipo descriptivo y de corte transversal. La muestra fue de<br/>2.116 estudiantes (60,8% mujeres y 39,2% hombres). Se determinaron los hábitos por medio de<br/>un recordatorio de 24 horas y se consideraron los promedios escolares generales, de matemática<br/>y lenguaje, además de pruebas estandarizadas. Para el análisis de datos se utilizaron estadísticos<br/>descriptivos e inferenciales.<br/>Resultados: Los resultados indicaron que un 59,1% de los estudiantes desayuna; un 71,4% realiza tres o cuatro comidas al día; y que quienes realizan dichas acciones tienen medias de rendimiento superiores a quienes no.<br/>Conclusiones: Quienes presentan correctos hábitos alimentarios evidencian un mejor rendimiento escolar, realzando la importancia de promover hábitos de vida saludable entre la comunidad<br/>escolar. |
520 3# - SUMMARY, ETC. | |
Sumario, etc. | Introduction: The objective of this study was to describe the eating habits and analyze the<br/>relationship between eating habits and academic performance in school adolescent population<br/>of Chile.<br/>Material and Methods: The study has a descriptive cross-cutting design. The sample was formed<br/>by 2,116 students (60.8% women and 39.2% men). Habits were determined by means of a 24-<br/>hour recall and school averages, in mathematics and language, as well as standardized tests<br/>were considered. For the analysis of data, descriptive and inferential statistics were used.<br/>Results: The results indicated that 59.1% of students have breakfast; 71.4% eat three or four<br/>meals a day; and, that those who performed such actions have a medium of performance that is<br/>superior to those who do not.<br/>Conclusions: Those with correct eating habits show better school performance, enhancing the<br/>importance of promoting healthy lifestyle habits among the school community. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Conducta Alimentaria |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Rendimiento Académico |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Estudiantes |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Feeding Behavior |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Academic Performance |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Students |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME | |
Nombre de persona | Hernández Mosqueira, Claudio Marcelo |
Término indicativo de función/relación | coautor |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME | |
Nombre de persona | Ventura-Vall-Llovera, Carles |
Término indicativo de función/relación | coautor |
773 0# - HOST ITEM ENTRY | |
Lugar, editor y fecha de publicación | Barcelona, España |
Parte(s) relacionada(s) | 2019 ; 23 (4) : 292-301 |
Título | Revista Española de Nutrición Humana y Dietética [artículo de revista] |
856 41 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS | |
Identificador Uniforme del Recurso | http://bibliorepositorio.unach.cl/handle/BibUnACh/1796 |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
Fuente del sistema de clasificación o colocación | Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha | Artículo de Revista |
No hay ítems disponibles.