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"Evaluación Técnico-Económica e implementación de una línea para la elaboración de Hamburguesa de Pescado en una Planta Pesquera de la VIII Región". Lidia Rojas Latorre; Profesor Guía: José Daniel Cuellar Gallardo TESIS.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Chillán, Chile. 2009.Descripción: 88 pág. tablas, figuras 1 CD-ROMTipo de contenido:
  • text
Tipo de medio:
  • computer
Tipo de soporte:
  • computer disc
Tema(s): Recursos en línea:
Contenidos:
Resumen: El pescado desde tiempo inmemorial es considerado un alimento de alto valor nutricional La industria pesquera chilena está requiriendo el desarrollo de nuevos productos con valor agregado, que permitan un mejor aprovechamiento de las materias primas. Grimar S.A es una empresa chilena dedicada a la producción de alimentos sobre la base de pescado, para consumo humano, perteneciente al prestigioso Holding Friosur. El objetivo del trabajo fue evaluar la factibilidad técnico-económica de la elaboración de hamburguesas congeladas a partir de carne de pescado de despunte. Se apunta a corto plazo a instituciones que prestan servicio de alimentación a establecimientos educacionales vulnerables, cubriendo la necesidad de mejorar la dieta de niños en riesgo social. Se presenta el producto en una bolsa de 1 [kg] neto, conformada por 20 unidades a un precio de venta de $800 el /kg. La demanda se estima en 450 toneladas métricas anuales. Los resultados obtenidos fueron: - Rendimiento global de la materia prima del orden del 87 %. - Tiempo promedio de congelación del producto de 5,5 horas. - Indicadores económicos: V.A.N a 5 años (10%) de $201.372.254, V.A.N a 5 años (15%) de $161.810.056; T.I.R 61,5%, los cuales son evidentemente favorables. Relación Beneficio- Costo de 1,4 y Pay Back estimado en el año 2. Se determina, que en las condiciones actuales de la planta, la implementación de ésta línea es viable y conveniente, desde el punto de vista técnico y económico y además se optimiza el uso de recursos ya existentes en planta.
Nota de disertación: Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2009.
Tipo de ítem: Tesis o Seminario
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Biblioteca UNACH Hemeroteca T/G Ing. Civ. Agroin. / R 741 2009 UNACH CD (Navegar estantería(Abre debajo)) Enlace al recurso Disponible 64289
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T/G Ing. Civ. Agroin. / R 457 2004 UNACH CD. Determinación de las propiedades termofísicas de una masa de hamburguesa vegetal en función del tiempo de cocción T/G Ing. Civ. Agroin. / R 594 2007 UNACH CD. Diseño de un sistema de calidad basado en el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control: HACCP, para una empresa pastelera de la Octava Región. T/G Ing. Civ. Agroin. / R 696 2004 UNACH CD. Diseño de línea para puré de palta T/G Ing. Civ. Agroin. / R 741 2009 UNACH CD "Evaluación Técnico-Económica e implementación de una línea para la elaboración de Hamburguesa de Pescado en una Planta Pesquera de la VIII Región". T/G Ing. Civ. Agroin. / R 918 2003 UNACH CD. Estudio de las variables que influyen en la oxidación de filetes de anchoa (Engraulis ringens) usando metodología de superficie de respuesta, en pesquera Trubetta S.A. T/G Ing. Civ. Agroin. / R 934 2007 UNACH CD. Extracción de Etanol a partir de Maíz (Zea mays L., var. indentata), Trigo (Triticum turgidun L., var. durum husn) y Avena (Avena sativa, va. strigosa schreb). T/G Ing. Civ. Agroin. / Sa 211 2005 UNACH CD Estudio preliminar para determinar la incidencia de la saponificación en la extracción totales de lupino (Lupinus albus cv Rumbo) por el método espectrofotométrico

CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.

Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2009.

Anexos: h. 64-88

Bibliografía: h. 62-63

Resumen: El pescado desde tiempo inmemorial es considerado un alimento de alto valor
nutricional La industria pesquera chilena está requiriendo el desarrollo de nuevos productos
con valor agregado, que permitan un mejor aprovechamiento de las materias primas.
Grimar S.A es una empresa chilena dedicada a la producción de alimentos sobre la
base de pescado, para consumo humano, perteneciente al prestigioso Holding Friosur.
El objetivo del trabajo fue evaluar la factibilidad técnico-económica de la
elaboración de hamburguesas congeladas a partir de carne de pescado de despunte. Se apunta
a corto plazo a instituciones que prestan servicio de alimentación a establecimientos
educacionales vulnerables, cubriendo la necesidad de mejorar la dieta de niños en riesgo
social. Se presenta el producto en una bolsa de 1 [kg] neto, conformada por 20 unidades a un
precio de venta de $800 el /kg. La demanda se estima en 450 toneladas métricas anuales.
Los resultados obtenidos fueron:
- Rendimiento global de la materia prima del orden del 87 %.
- Tiempo promedio de congelación del producto de 5,5 horas.
- Indicadores económicos: V.A.N a 5 años (10%) de $201.372.254, V.A.N a 5 años (15%)
de $161.810.056; T.I.R 61,5%, los cuales son evidentemente favorables. Relación
Beneficio- Costo de 1,4 y Pay Back estimado en el año 2.
Se determina, que en las condiciones actuales de la planta, la implementación de ésta
línea es viable y conveniente, desde el punto de vista técnico y económico y además se
optimiza el uso de recursos ya existentes en planta.

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