Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03113nam a22003255a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL |
control field |
CL-ChBUA |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION |
control field |
20230410174449.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
t| |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
091028s2009 cl||||| |||| 000 || spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
CL-ChBUA |
Transcribing agency |
CL-ChBUA |
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) |
T/G Ing. Civ. Agroin. |
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) |
R 741 |
año |
2009. |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Rojas Latorre, Lidia. |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
"Evaluación Técnico-Económica e implementación de una línea para la elaboración de Hamburguesa de Pescado en una Planta Pesquera de la VIII Región". |
Remainder of title |
|
Statement of responsibility, etc |
Lidia Rojas Latorre; Profesor Guía: José Daniel Cuellar Gallardo |
Medium |
TESIS. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Chillán, Chile. |
Date of publication, distribution, etc |
2009. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
88 pág. |
Other physical details |
tablas, figuras |
Accompanying material |
1 CD-ROM. |
336 ## - CONTENT TYPE |
Source |
rdacontent |
Content type term |
text |
Content type code |
txt |
337 ## - MEDIA TYPE |
Source |
rdamedia |
Media type term |
computer |
Media type code |
c |
338 ## - CARRIER TYPE |
Source |
rdacarrier |
Carrier type term |
computer disc |
Carrier type code |
cd |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2009. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Anexos: h. 64-88 |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Bibliografía: h. 62-63 |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Resumen: El pescado desde tiempo inmemorial es considerado un alimento de alto valor <br/>nutricional La industria pesquera chilena está requiriendo el desarrollo de nuevos productos <br/>con valor agregado, que permitan un mejor aprovechamiento de las materias primas.<br/>Grimar S.A es una empresa chilena dedicada a la producción de alimentos sobre la <br/>base de pescado, para consumo humano, perteneciente al prestigioso Holding Friosur.<br/>El objetivo del trabajo fue evaluar la factibilidad técnico-económica de la <br/>elaboración de hamburguesas congeladas a partir de carne de pescado de despunte. Se apunta<br/>a corto plazo a instituciones que prestan servicio de alimentación a establecimientos <br/>educacionales vulnerables, cubriendo la necesidad de mejorar la dieta de niños en riesgo <br/>social. Se presenta el producto en una bolsa de 1 [kg] neto, conformada por 20 unidades a un <br/>precio de venta de $800 el /kg. La demanda se estima en 450 toneladas métricas anuales. <br/>Los resultados obtenidos fueron:<br/>- Rendimiento global de la materia prima del orden del 87 %.<br/>- Tiempo promedio de congelación del producto de 5,5 horas. <br/>- Indicadores económicos: V.A.N a 5 años (10%) de $201.372.254, V.A.N a 5 años (15%) <br/>de $161.810.056; T.I.R 61,5%, los cuales son evidentemente favorables. Relación <br/>Beneficio- Costo de 1,4 y Pay Back estimado en el año 2.<br/>Se determina, que en las condiciones actuales de la planta, la implementación de ésta <br/>línea es viable y conveniente, desde el punto de vista técnico y económico y además se <br/>optimiza el uso de recursos ya existentes en planta. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
HAMBURGUESAS DE PESCADO. |
General subdivision |
PLANTA PESQUERA VIII REGIÓN. |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Personal name |
Cuellar Gallardo, José Daniel |
Relator term |
Profesor Guía. |
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Adventista de Chile. |
Subordinate unit |
Facultad de Ingeniería y Negocios. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/801 |
Nota pública |
Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
Fuente de clasificación o esquema de estanterías |
Dewey Decimal Classification |
945 ## - CATALOGADOR INTERNO |
Bibliotecario |
drb (actualización) |