Estudio del efecto producido por la extracción alcohólica de sustancias sobre la concentración proteica de lupino, utilizando la metodología Taguchi (Registro nro. 19206)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03266nam a22003375a 4500
001 - NUMERO DE CONTROL
control field 19206
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChBUA
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
control field 20230411100813.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija t|
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 070301s2003 cl||||| |||| 000 || spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChBUA
Transcribing agency CL-ChBUA
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T/G Ing. Civ. Agroin.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) P 695
año 2003.
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Pizarro Sevilla, Cecilia Maribel
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Estudio del efecto producido por la extracción alcohólica de sustancias sobre la concentración proteica de lupino, utilizando la metodología Taguchi
Remainder of title
Statement of responsibility, etc Cecilia Maribel Pizarro Sevilla
Medium TESIS.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2003.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 61 pág.
Other physical details figuras, tablas
Accompanying material 1 CD-ROM.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term text
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computer
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term computer disc
Carrier type code cd
500 ## - GENERAL NOTE
General note CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2003.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliografía: h. 47-51
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Anexos: h. 52-61
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Resumen: A pesar de la importancia que tienen las leguminosas tradicionales en la<br/>alimentación humana, hay muchas legumbres no tradicionales que presentan<br/>características destacadas. Una de estas legumbres es el lupino, cuya semilla<br/>posee un alto contenido de proteínas, entre 25 a 44% y además representa una<br/>excelente fuente de energía. Por esto en este trabajo se estudió el efecto que<br/>produce la extracción alcohólica de sustancias sobre la concentración proteica<br/>de lupino, con el objetivo de presentar una propuesta alternativa no sólo para la<br/>alimentación humana sino también animal. El método estadístico utilizado para<br/>el análisis de los datos fue la Metodología Taguchi, para esto se utilizó siete<br/>variables que influyen en la concentración proteica. Las variables más<br/>influyentes en el proceso fueron: velocidad de agitación (28.25% de<br/>participación relativa), número de pasadas por alcohol (27.3% de participación<br/>relativa), concentración de alcohol (15.71% de participación relativa) y relación<br/>soluto/solvente con alcohol (12.71% de participación relativa).<br/>Las variables óptimas, para obtener la concentración proteica máxima<br/>son: Tiempo de Agitación (45 min), Velocidad de Agitación (Nivel 10),<br/>Concentración de Alcohol (65%), Diámetro de Partícula (60 GG), Relación<br/>Soluto/Solvente Alcohol (1:40), Relación Soluto/Solvente Acetona-Éter 1:1<br/>(1:20) y Número Pasadas por Alcohol (6).<br/>El análisis proximal del producto obtenido fue el siguiente: Humedad<br/>(12.53%), Proteínas (61.39%), Cenizas (1.39%), Lípidos (1.01%) y Fibras<br/>(3.76%). De esta forma se consiguió incrementar el tenor de proteína en<br/>aproximadamente un 19% en relación al elaborado proteico inicial. En el caso<br/>de los lípidos se eliminó aproximadamente un 90% del contenido inicial.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element LUPINO.
General subdivision EXTRACCION ALCOHOLICA.
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name
Relator term
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Identificador Uniforme del Recurso https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/796
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario drb (actualización)
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Fuente de clasificación o esquema de estanterías Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Identificador Uniforme del Recurso Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Hemeroteca 05/03/2007 38.400.   T/G Ing. Civ. Agroin. / P 695 2003 UNACH CD. 27340 27/12/2012 26341 08/08/2012 Tesis o Seminario

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