Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03266nam a22003375a 4500 |
001 - NUMERO DE CONTROL |
control field |
19206 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL |
control field |
CL-ChBUA |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION |
control field |
20230411100813.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
t| |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
070301s2003 cl||||| |||| 000 || spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
CL-ChBUA |
Transcribing agency |
CL-ChBUA |
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) |
T/G Ing. Civ. Agroin. |
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) |
P 695 |
año |
2003. |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Pizarro Sevilla, Cecilia Maribel |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Estudio del efecto producido por la extracción alcohólica de sustancias sobre la concentración proteica de lupino, utilizando la metodología Taguchi |
Remainder of title |
|
Statement of responsibility, etc |
Cecilia Maribel Pizarro Sevilla |
Medium |
TESIS. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Chillán, Chile. |
Date of publication, distribution, etc |
2003. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
61 pág. |
Other physical details |
figuras, tablas |
Accompanying material |
1 CD-ROM. |
336 ## - CONTENT TYPE |
Source |
rdacontent |
Content type term |
text |
Content type code |
txt |
337 ## - MEDIA TYPE |
Source |
rdamedia |
Media type term |
computer |
Media type code |
c |
338 ## - CARRIER TYPE |
Source |
rdacarrier |
Carrier type term |
computer disc |
Carrier type code |
cd |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2003. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Bibliografía: h. 47-51 |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Anexos: h. 52-61 |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Resumen: A pesar de la importancia que tienen las leguminosas tradicionales en la<br/>alimentación humana, hay muchas legumbres no tradicionales que presentan<br/>características destacadas. Una de estas legumbres es el lupino, cuya semilla<br/>posee un alto contenido de proteínas, entre 25 a 44% y además representa una<br/>excelente fuente de energía. Por esto en este trabajo se estudió el efecto que<br/>produce la extracción alcohólica de sustancias sobre la concentración proteica<br/>de lupino, con el objetivo de presentar una propuesta alternativa no sólo para la<br/>alimentación humana sino también animal. El método estadístico utilizado para<br/>el análisis de los datos fue la Metodología Taguchi, para esto se utilizó siete<br/>variables que influyen en la concentración proteica. Las variables más<br/>influyentes en el proceso fueron: velocidad de agitación (28.25% de<br/>participación relativa), número de pasadas por alcohol (27.3% de participación<br/>relativa), concentración de alcohol (15.71% de participación relativa) y relación<br/>soluto/solvente con alcohol (12.71% de participación relativa).<br/>Las variables óptimas, para obtener la concentración proteica máxima<br/>son: Tiempo de Agitación (45 min), Velocidad de Agitación (Nivel 10),<br/>Concentración de Alcohol (65%), Diámetro de Partícula (60 GG), Relación<br/>Soluto/Solvente Alcohol (1:40), Relación Soluto/Solvente Acetona-Éter 1:1<br/>(1:20) y Número Pasadas por Alcohol (6).<br/>El análisis proximal del producto obtenido fue el siguiente: Humedad<br/>(12.53%), Proteínas (61.39%), Cenizas (1.39%), Lípidos (1.01%) y Fibras<br/>(3.76%). De esta forma se consiguió incrementar el tenor de proteína en<br/>aproximadamente un 19% en relación al elaborado proteico inicial. En el caso<br/>de los lípidos se eliminó aproximadamente un 90% del contenido inicial. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
LUPINO. |
General subdivision |
EXTRACCION ALCOHOLICA. |
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Personal name |
|
Relator term |
|
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Adventista de Chile. |
Subordinate unit |
Facultad de Ingeniería y Negocios. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/796 |
Nota pública |
Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
Fuente de clasificación o esquema de estanterías |
Dewey Decimal Classification |
945 ## - CATALOGADOR INTERNO |
Bibliotecario |
drb (actualización) |