000 | 02927nam a22003255a 4500 | ||
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003 | CL-ChBUA | ||
005 | 20221227164507.0 | ||
007 | t| | ||
008 | 120120s2011 cl ||||| |||| ||||||spa | ||
040 |
_aCL-ChBUA _cCD ROM. |
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090 |
_aT/G Ing. Agr. _bB 456 _c2011. |
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100 | 1 | _aHidalgo Alegría, Damián Esteban | |
245 | 1 | 0 |
_a"Elaboración y evaluación de Ekiji en dos cultivos hortícolas". _b _cDamián Esteban Hidalgo Alegría; Profesor Guía: Cecilia Céspedes _hTESIS. |
260 |
_aChillán, Chile. _c2011. |
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300 |
_a38 h. _bgráficos, tablas _e1 CD-ROM. |
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336 |
_2rdacontent _atext _btxt |
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337 |
_2rdamedia _acomputer _bc |
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338 |
_2rdacarrier _acomputer disc _bcd |
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500 | _aCD-ROM contiene la Tesis en formato digital. | ||
502 | _aTesis para optar al título de Ingeniero Agrónomo y grado de Licenciado en Agronomía. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2011. | ||
504 | _aBibliografía: h. 35-38 | ||
505 | _aResumen: En las instalaciones del programa de agricultura orgánica y reciclaje del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) Centro Regional Quilamapu, se realizaron tres ensayos: 1) Evaluación de la producción de ekiji 2) evaluación de la aplicación de ekiji en puerros (Allium porrum L.) 3) evaluación de la aplicación de ekiji en ajo (Allium sativum L.). Hoy en día se necesita una agricultura que sea productiva y rentable, pero a la vez que considere la conservación de los recursos naturales, la producción alimentos sanos y nutritivos, dando una mayor importancia a la salud humana. Existen problemas a nivel mundial por la contaminación con productos químicos utilizados en la agricultura, lo que ha impactado el medio ambiente y los propios campos agrícolas, produciendo contaminación del suelo, aguas y resistencia de plagas y enfermedades. Una posible solución para el problema de la contaminación y de paso lograr una alimentación más saludable, es la producción agrícola sustentable, que evita el uso de productos químicos de síntesis y en cada paso, busca conservar y mejorar el medio ambiente. Dentro de los sistemas de producción sustentable es posible utilizar ekiji, un insumo que es obtenido mediante la fermentación de materias primas orgánicas inoculadas con microorganismos efectivos (EM), que permiten la rápida fermentación de dichas materias primas, bajo condiciones anaeróbicas, obteniendo un producto que mejora la calidad de la cosecha, por su aporte de nutrientes y efecto supresivo a las enfermedades. | ||
650 | 4 | _aCULTIVOS HORTÍCOLAS | |
650 | 4 | _aEKIJI | |
700 |
_aCéspedes, Cecilia _eProfesor Guía. |
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710 |
_aUniversidad Adventista de Chile. _bFacultad de Ingeniería y Negocios. |
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856 |
_uhttps://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/671 _zVisualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
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942 |
_cLTS _2ddc |
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945 | _0drb (actualización) | ||
999 |
_c29306 _d29306 |