000 01278nam a22001935a 4500
003 CL-ChUAC
005 20230515163623.0
007 ta
008 230515s2023 cl ||||| |||| 000 ||spa
022 _a0718-1728
040 _aCL-ChUAC
_bspa
_cCL-ChUAC
_erda
245 1 0 _aClaves del desperdicio alimentario :
_bFlagelo omnipresente que nace de la propia desidia y falta de empatía del ser humano.
336 _2rdacontent
_atext
_btxt
337 _2rdamedia
_aunmediated
_bn
338 _2rdacarrier
_avolume
_bnc
520 3 _aCada año más de 1.300 millones de toneladas de alimentos frescos se tiran a la basura en todo el mundo, configurando una crisis ominosa y transversal cuyos principales responsables son los mismos consumidores. Ante esta situación, que incrementa exponencialmente la inseguridad alimentaria y también impacta en forma negativa en el medio ambiente, urge aplicar acciones mancomunadas y decididas por parte de autoridades, instituciones científico-académicas y empresas , cubriendo dos ejes centrales: educar a la población y reutilizar al máximo alimentos y materias primas que no se consuman o comercialicen a tiempo.
773 0 _dSantiago de Chile
_gAño 27, Número 139, Febrero 2023, páginas 50-57
_tIndualimentos
942 _2ddc
_cAREV
999 _c2368893
_d2368893