000 01387nam a22002055a 4500
003 CL-ChUAC
005 20221020105626.0
007 ta
008 221020s2022 cl ||||| |||| 000 ||spa
022 _a0718-0802
040 _aCL-ChUAC
_bspa
_cCL-ChUAC
_erda
100 1 _aPizarro Yáñez, Rodrigo
_eautor
245 1 0 _aDisminuir el estrés térmico y reducir la producción de frutos con anomalías, claves para la construcción de fruta de calidad
_bTrabajos del CEAF en la zona centro
_cRodrigo Pizarro Yáñez
336 _2rdacontent
_atext
_btxt
337 _2rdamedia
_aunmediated
_bn
338 _2rdacarrier
_avolume
_bnc
520 3 _aEl impacto de as altas temperaturas estivales durante el crecimiento de los cerezos ha sido determinante en las malformaciones de los frutos de la temporada siguiente. Un estudio del Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF) dio cuenta de ello y cuantificó los daños de acuerdo a cada variedad, planteando además la necesidad de desarrollar tecnologías novedosas. Eso es precisamente lo que se persigue con un segundo estudio, apoyado por el FIA a través del Gobierno Regional de O'Higgins, que propone el desarrollo y validación de un protector solar que, en una primera campaña de testeo ha demostrado ser eficiente.
773 0 _dSantiago de Chile
_gNúmero 129, Agosto 2022, página 48
_tRedagrícola
942 _2ddc
_cAREV
999 _c2368082
_d2368082