000 | 03145naa a22003375a 4500 | ||
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001 | 19239 | ||
003 | CL-ChBUA | ||
005 | 20221102102127.0 | ||
007 | t| | ||
008 | 070301s2003 cl ||||| |||| ||||||spa | ||
040 |
_aCL-ChBUA _cCL-ChBUA |
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090 |
_aT. N. S. Al. _bF 954 _c2003. |
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100 | 1 | _aFuentes Vásquez, Carlos Danilo | |
245 | 1 | 0 |
_aElaboración de un Manual Educativo de Higiene para la prevención de enfermedades en el expendio de alimentos en la vía pública _b _cCarlos Danilo Fuentes Vásquez; Profesor Guía: Sergio Benavides Valenzuela _hTESIS. |
260 |
_aChillán, Chile. _c2003. |
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300 |
_a90 h. _bil., gráficos, tablas _e1 CD-ROM. |
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336 |
_2rdacontent _atext _btxt |
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337 |
_2rdamedia _acomputer _bc |
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338 |
_2rdacarrier _acomputer disc _bcd |
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500 | _aCD-ROM contiene el Seminario en formato digital. | ||
502 | _aSeminario para optar al título de Técnico de Nivel Superior en Alimentos. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2003. | ||
504 | _aBibliografía: h. 30-32 | ||
504 | _aAnexos: h. 35-90 | ||
505 | _aResumen: Se planteó la elaboración de un manual de normas higiénicas para la fabricación y expendio de alimentos a nivel artesanal, utilizando como base de referencia el Reglamento Sanitario de los Alimentos D. S. N° 977 (2001) además de los requerimientos básicos en la higiene de los alimentos del Servicio Nacional de Salud establecido en el Código Sanitario de la República, con el objetivo de entregar a la comunidad, en una forma sencilla y didáctica, los conocimientos básicos sobre las patologías que en él se describen y de esta forma enseñar a prevenirlas. Importantes enfermedades transmitidas por consumo de alimentos-fiebre tifoidea, hepatitis viral, cólera- se mantienen latentes en el sector urbano y rural de nuestra zona, generando condiciones de riesgo para la salud y el bienestar general de la población. No obstante, dentro de esta situación existe un aspecto positivo: las características propias de estas enfermedades hacen posible que las personas puedan tomar medidas para protegerse y no contraerlas. De esta forma se pretende velar para que los vendedores ambulantes expendan alimentos con normas mínimas de salubridad: carnes faenadas procedentes de mataderos autorizados, frutas y hortalizas regadas con aguas no contaminadas, una adecuada manipulación de los alimentos y una buena disposición de las basuras. Por la estructura que se ha dado a este manual, se espera que éste sirva de apoyo a actividades educativas de acuerdo con la realidad de nuestra región y que contribuya a introducir cambios positivos en las conductas de las personas, de modo de evitar en el futuro las (ETAS) y las enfermedades zoonóticas. | ||
650 | 4 |
_aALIMENTOS CALLEJEROS. _xHIGIENE. |
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700 |
_aBenavides Valenzuela, Sergio _eProfesor Guía. |
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710 |
_aUniversidad Adventista de Chile. _bFacultad de Ingeniería y Negocios. |
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856 |
_zVisualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. _uhttps://bibliorepositorio.unach.cl/handle/BibUnACh/2087 |
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942 |
_cLTS _2ddc |
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945 | _0drb (actualización) | ||
999 |
_c19239 _d19239 |