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"Desarrollar un sistema de aseguramiento de calidad basado en HACCP para la Miel de exportación a Europa, en una empresa de la VIII Región". Gabriela Madai Ortiz Maquera; Profesor Guía: José Daniel Cuellar Gallardo TESIS.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Chillán, Chile. 2011.Descripción: 141 pág. figuras, tablas 1 CD-ROMTipo de contenido:
  • text
Tipo de medio:
  • computer
Tipo de soporte:
  • computer disc
Tema(s): Recursos en línea:
Contenidos:
Resumen: Se desarrolla un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), para la miel de exportación a Europa en una empresa de la VIII Región. Cumpliendo con las normativas exigidas por el mercado europeo de inocuidad, trazabilidad y requerimientos de etiquetado. Los puntos críticos encontrados fueron: toma de muestras y análisis de laboratorio, filtración, pasteurización. Estableciéndose como limites críticos para la toma de muestras no se debe detectar presencia de pesticidas químicos de ninguna especie, la humedad de la miel debe ser menor al 18%; en la filtración se establece limites críticos de un pH>6,0 en los paños, se aceptaran paños sin roturas y sin residuos orgánicos; el limite crítico en la pasteurización se da a temperatura de 78+2°C. A los cuales se les estableció acciones correctivas y sistemas de monitoreo. También se elaboraron los pre-requisitos del sistema HACCP los manuales de buenas prácticas de manufactura, siendo estos manuales los procedimientos operacionales estándares (SOP), y los manuales de procedimientos operacionales estándares de sanitizacion (SSOP).
Nota de disertación: Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2011.
Tipo de ítem: Tesis o Seminario
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Biblioteca UNACH Hemeroteca T/G Ing. Civ. Agroin. / Or 77 2011 UNACH CD (Navegar estantería(Abre debajo)) Enlace al recurso Disponible 69386

CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.

Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2011.

Bibliografía: h. 52-53

Anexos: h. 54-141

Resumen: Se desarrolla un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP),
para la miel de exportación a Europa en una empresa de la VIII Región. Cumpliendo con las
normativas exigidas por el mercado europeo de inocuidad, trazabilidad y requerimientos de
etiquetado.
Los puntos críticos encontrados fueron: toma de muestras y análisis de laboratorio,
filtración, pasteurización. Estableciéndose como limites críticos para la toma de muestras no
se debe detectar presencia de pesticidas químicos de ninguna especie, la humedad de la miel
debe ser menor al 18%; en la filtración se establece limites críticos de un pH>6,0 en los
paños, se aceptaran paños sin roturas y sin residuos orgánicos; el limite crítico en la
pasteurización se da a temperatura de 78+2°C. A los cuales se les estableció acciones
correctivas y sistemas de monitoreo.
También se elaboraron los pre-requisitos del sistema HACCP los manuales de
buenas prácticas de manufactura, siendo estos manuales los procedimientos operacionales
estándares (SOP), y los manuales de procedimientos operacionales estándares de sanitizacion
(SSOP).

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