Imagen de Google Jackets

De los caminos para comprender el problema de Regina y otras oportunidades de la cereza : Retos de poscosecha. Miguel Patiño ; Rodrigo Pizarro

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoTipo de contenido:
  • text
Tipo de medio:
  • unmediated
Tipo de soporte:
  • volume
ISSN:
  • 0718-0802
En: Redagrícola Número 138, Agosto/Septiembre 2023, páginas 48-51Resumen: para el académico e investigador de la PUC y experto en poscosecha, Juan Pablo Zoffoli, el principal desafío de poscosecha hoy es el pardeamiento interno de Regina, sobre todo porque es una variedad que aporta un importante volumen de fruta en el conteo final de la temporada. ¿Es posible una solución? El experto es optimista y ya han dado un importante paso, definir que una de las variables importantes que afectan la sensibilidad del producto en poscosecha es la madurez y por tanto el seguimiento de ésta durante el proceso en el árbol termina siendo gravitante, sobre todo en el caso del color donde existen otros aspectos del manejo agronómico que altera como se consigue dicho color. Pero no es el único reto y en esta entrevista desmenuza los otros desafíos de la industria.
Tipo de ítem: Artículo de Revista
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Biblioteca actual Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Biblioteca UNACH Hemeroteca Redagrícola, Número 138, Agosto/Septiembre 2023 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 111620
Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
Redagrícola, Número 138, Agosto/Septiembre 2023 Pardeamiento interno en cerezas Regina: Factores involucrados en su parición : Problema que afecta la comercialización de la fruta. Redagrícola, Número 138, Agosto/Septiembre 2023 Riesgos y seguridades para regulación de carga en cerezo : Desde poda a endurecimiento de carozo. Redagrícola, Número 138, Agosto/Septiembre 2023 Su efecto en el microclima, fisiología y calidad de fruta en cerezos : Cubiertas plásticas Redagrícola, Número 138, Agosto/Septiembre 2023 De los caminos para comprender el problema de Regina y otras oportunidades de la cereza : Retos de poscosecha. Redagrícola, Número 138, Agosto/Septiembre 2023 Sistema de humidificación : tecnología para acabar con la deshidratación. Redagrícola, Número 138, Agosto/Septiembre 2023 Factores esenciales para producir cerezas de calidad : capacidad estanque, genética del suelo y su relación con el estrés del cerezo. Redagrícola, Número 138, Agosto/Septiembre 2023 Pasado, presente y futuro de los extractos botánicos para el control de fitopatógenos : Estudio de caso: aceite de Melaleuca alternifolia (árbol del té)

para el académico e investigador de la PUC y experto en poscosecha, Juan Pablo Zoffoli, el principal desafío de poscosecha hoy es el pardeamiento interno de Regina, sobre todo porque es una variedad que aporta un importante volumen de fruta en el conteo final de la temporada. ¿Es posible una solución? El experto es optimista y ya han dado un importante paso, definir que una de las variables importantes que afectan la sensibilidad del producto en poscosecha es la madurez y por tanto el seguimiento de ésta durante el proceso en el árbol termina siendo gravitante, sobre todo en el caso del color donde existen otros aspectos del manejo agronómico que altera como se consigue dicho color. Pero no es el único reto y en esta entrevista desmenuza los otros desafíos de la industria.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Con tecnología Koha