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Diseño y construcción de un hidrodestilador, extracción y caracterización de un aceita esencial de floranativa chilena. Carlos Alejandro Orellana Diaz, Profesor Guía: Manuel Ladislao Jiménez, SEMINARIO

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Chillán, Chile. 2015Descripción: 97 hojas Tablas y FigurasTipo de contenido:
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Contenidos:
En este proyecto de creación, se diseño y construyó un equipo de hidrodestilación a un costo accesible a microempresarios de origen rural como una alternativa de emprendimiento, de fácil operación, higiénico y seguro, empleando como parámetro de diseño la obtención de 25 ML de extracto de boldo, planta que amerita ser estudiada según estudio previo efectuados entre (FIA, 2009; Bandoni, 2003). Se considera una masa de 1011,36 gramos de hierba seca, para un tiempo de una hora de trabajo. En la práctica, para esta misma masa de hierba seca se obtuvo un volumen de 23 ML correspondiente a una masa de 20 g de aceite esencial, con estos valores se determinaron los siguientes parámetros. El rendimiento de aceite esencial, el cual fue de 1,98%, encontrándose dentro de los parámetros establecidos en bibliografía entre 1,7% -2,7% (Espic, 2007). La densidad fue el de 0,87 g/ml, valor que también se encuentra dentro de los parámetros bibliográficos entre 0,8 - 0,99 g/ml (Veloz, 2013. p64). Determinación de pH fue de 6,28 y el índice de refracción de 1,390, ambos medidos a una temperatura ambiente de 20 °C, no se efectuó una comparación bibliográfica de estos dos últimos parámetros al no encontrar en la literatura consultada estos valores referenciales.
Nota de disertación: Tesis para optar al título de Ingeniero en Agroindustrias. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2015
Tipo de ítem: Tesis o Seminario
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Tesis para optar al título de Ingeniero en Agroindustrias. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2015

En este proyecto de creación, se diseño y construyó un equipo de hidrodestilación a un costo accesible a microempresarios de origen rural como una alternativa de emprendimiento, de fácil operación, higiénico y seguro, empleando como parámetro de diseño la obtención de 25 ML de extracto de boldo, planta que amerita ser estudiada según estudio previo efectuados entre (FIA, 2009; Bandoni, 2003). Se considera una masa de 1011,36 gramos de hierba seca, para un tiempo de una hora de trabajo. En la práctica, para esta misma masa de hierba seca se obtuvo un volumen de 23 ML correspondiente a una masa de 20 g de aceite esencial, con estos valores se determinaron los siguientes parámetros.
El rendimiento de aceite esencial, el cual fue de 1,98%, encontrándose dentro de los parámetros establecidos en bibliografía entre 1,7% -2,7% (Espic, 2007). La densidad fue el de 0,87 g/ml, valor que también se encuentra dentro de los parámetros bibliográficos entre 0,8 - 0,99 g/ml (Veloz, 2013. p64).
Determinación de pH fue de 6,28 y el índice de refracción de 1,390, ambos medidos a una temperatura ambiente de 20 °C, no se efectuó una comparación bibliográfica de estos dos últimos parámetros al no encontrar en la literatura consultada estos valores referenciales.

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