Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03423nam a22003255a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL |
control field |
CL-ChBUA |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION |
control field |
20230104090213.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
t| |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
120120s2010 cl ||||| |||| ||||||spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
CL-ChBUA |
Transcribing agency |
CL-ChBUA |
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) |
T/G Ing. Agr. |
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) |
M 491 |
año |
2010. |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Medina San Martín, Geraldine |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
"Efecto del método de conservación del fruto de Castaño (Castanea sativa Mill) |
Remainder of title |
|
Statement of responsibility, etc |
Geraldine Medina San Martin; Profesor Guía: Luis Alberto Luna Alarcón |
Medium |
TESIS. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Chillán, Chile. |
Date of publication, distribution, etc |
2010. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
34 h. |
Other physical details |
gráficos, tablas |
Accompanying material |
1 CD-ROM. |
336 ## - CONTENT TYPE |
Source |
rdacontent |
Content type term |
text |
Content type code |
txt |
337 ## - MEDIA TYPE |
Source |
rdamedia |
Media type term |
computer |
Media type code |
c |
338 ## - CARRIER TYPE |
Source |
rdacarrier |
Carrier type term |
computer disc |
Carrier type code |
c |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis para optar al título de Ingeniero Agrónomo y <br/>grado de Licenciado en Agronomía. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2010. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Bibliografía: h. 29-34 |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Resumen: El propósito de este estudio fue determinar el efecto de someter a tratamiento térmico o<br/>curado el fruto de castaño europeo con diferentes tipos de soluciones y temperaturas sobre la<br/>presencia e incidencia de hongos y además frutos sin curar (tratamiento testigo). Se determinó<br/>el comportamiento de los frutos en cámara refrigerada a 2°C y 75% de HR, a través de un<br/>período de 120 días. El diseño experimental utilizado fue completamente al azar con 20<br/>tratamientos dispuesto en un arreglo factorial de 4 X 5, cuatro soluciones (Agua, peróxido de<br/>hidrógeno, carbonato de sodio y bicarbonato de sodio) y cinco temperaturas (20 a 60°C),<br/>evaluados en cinco periodos de tiempo (cada 30 días), más un tratamiento testigo (sin curado).<br/>Cada tratamiento contó con cuatro repeticiones. Las medias fueron comparadas mediante la<br/>prueba de Tukey a nivel P< 0,05.<br/> Las evaluaciones se realizaron durante cuatro meses, cada 30 días, se tomaron muestras<br/>al azar de diferentes tratamientos, de los cuales los frutos que presentaron daño por<br/>microorganismos fueron puestos en cámara húmeda, para que el hongo se desarrollará.<br/> La fruta sometida a tratamiento de curado con diferentes soluciones, no tuvo<br/>diferencia significativa P< 0,05 entre ellos, sin embargo si tuvo diferencias entre temperaturas<br/>P< 0,05, de las cuales los tratamientos con temperaturas de 20 y 30°C obtuvieron las menores<br/>incidencias de Penicillium spp. y tratamientos con temperaturas altas de 50 y 60°C<br/>presentaron las mayores incidencias de este hongo, llegando al 100% de los frutos afectados a<br/>los 120 días de almacenaje.<br/> Las incidencias de Botrytis spp. y Phoma spp. disminuyeron con los tratamientos<br/>sometidos a temperaturas de 40 a 60°C, no superando al tratamiento testigo, el cual obtuvo el<br/>25% de los frutos afectados por Botrytis spp. y el 13% de incidencia por Phoma spp.<br/> Los tratamientos sometidos a temperaturas de 20°C y conservación a 2°C y 75% HR<br/>son positivos para mantener la fruta por un periodo de 60 días. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
FRUTOS SESCOS |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
CONSERVAS ALIMENTICIOS |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Personal name |
Luna Alarcón, Luis Alberto |
Relator term |
Profesor Guía. |
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Adventista de Chile. |
Subordinate unit |
Facultad de Ingeniería y Negocios. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/723 |
Nota pública |
Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
Fuente de clasificación o esquema de estanterías |
Dewey Decimal Classification |
945 ## - CATALOGADOR INTERNO |
Bibliotecario |
drb (actualización) |