"Efecto del método de conservación del fruto de Castaño (Castanea sativa Mill) (Registro nro. 29305)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03423nam a22003255a 4500
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChBUA
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
control field 20230104090213.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija t|
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 120120s2010 cl ||||| |||| ||||||spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChBUA
Transcribing agency CL-ChBUA
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T/G Ing. Agr.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) M 491
año 2010.
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Medina San Martín, Geraldine
245 10 - TITLE STATEMENT
Title "Efecto del método de conservación del fruto de Castaño (Castanea sativa Mill)
Remainder of title
Statement of responsibility, etc Geraldine Medina San Martin; Profesor Guía: Luis Alberto Luna Alarcón
Medium TESIS.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2010.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 34 h.
Other physical details gráficos, tablas
Accompanying material 1 CD-ROM.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term text
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computer
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term computer disc
Carrier type code c
500 ## - GENERAL NOTE
General note CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis para optar al título de Ingeniero Agrónomo y <br/>grado de Licenciado en Agronomía. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2010.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliografía: h. 29-34
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Resumen: El propósito de este estudio fue determinar el efecto de someter a tratamiento térmico o<br/>curado el fruto de castaño europeo con diferentes tipos de soluciones y temperaturas sobre la<br/>presencia e incidencia de hongos y además frutos sin curar (tratamiento testigo). Se determinó<br/>el comportamiento de los frutos en cámara refrigerada a 2°C y 75% de HR, a través de un<br/>período de 120 días. El diseño experimental utilizado fue completamente al azar con 20<br/>tratamientos dispuesto en un arreglo factorial de 4 X 5, cuatro soluciones (Agua, peróxido de<br/>hidrógeno, carbonato de sodio y bicarbonato de sodio) y cinco temperaturas (20 a 60°C),<br/>evaluados en cinco periodos de tiempo (cada 30 días), más un tratamiento testigo (sin curado).<br/>Cada tratamiento contó con cuatro repeticiones. Las medias fueron comparadas mediante la<br/>prueba de Tukey a nivel P< 0,05.<br/> Las evaluaciones se realizaron durante cuatro meses, cada 30 días, se tomaron muestras<br/>al azar de diferentes tratamientos, de los cuales los frutos que presentaron daño por<br/>microorganismos fueron puestos en cámara húmeda, para que el hongo se desarrollará.<br/> La fruta sometida a tratamiento de curado con diferentes soluciones, no tuvo<br/>diferencia significativa P< 0,05 entre ellos, sin embargo si tuvo diferencias entre temperaturas<br/>P< 0,05, de las cuales los tratamientos con temperaturas de 20 y 30°C obtuvieron las menores<br/>incidencias de Penicillium spp. y tratamientos con temperaturas altas de 50 y 60°C<br/>presentaron las mayores incidencias de este hongo, llegando al 100% de los frutos afectados a<br/>los 120 días de almacenaje.<br/> Las incidencias de Botrytis spp. y Phoma spp. disminuyeron con los tratamientos<br/>sometidos a temperaturas de 40 a 60°C, no superando al tratamiento testigo, el cual obtuvo el<br/>25% de los frutos afectados por Botrytis spp. y el 13% de incidencia por Phoma spp.<br/> Los tratamientos sometidos a temperaturas de 20°C y conservación a 2°C y 75% HR<br/>son positivos para mantener la fruta por un periodo de 60 días.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element FRUTOS SESCOS
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element CONSERVAS ALIMENTICIOS
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name Luna Alarcón, Luis Alberto
Relator term Profesor Guía.
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Identificador Uniforme del Recurso https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/723
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario drb (actualización)
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Identificador Uniforme del Recurso Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
        Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH   20/01/2012 S/R   T/G Ing. Agr. / M 491 2010 UNACH CD 69438 27/12/2012 68306 08/08/2012 Tesis o Seminario

Con tecnología Koha