"Elaboración y evaluación microbiológica de películas antimicrobianas para uso en alimentos". (Registro nro. 29303)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03228nam a22003375a 4500
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChBUA
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
control field 20230403122854.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija ta
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 120120s2011 cl ||||| |||| ||||||spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChBUA
Transcribing agency CL-ChBUA
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T/G Ing. Civ. Agroin.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) C 539
año 2011.
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Chino Apaza, Claudia Clara
245 10 - TITLE STATEMENT
Title "Elaboración y evaluación microbiológica de películas antimicrobianas para uso en alimentos".
Remainder of title
Statement of responsibility, etc Claudia Clara Chino Apaza; Profesor Guía: Sergio Fermín Benavides Valenzuela
Medium TESIS.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2011.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 44 h.
Other physical details il., figuras, tablas
Dimensions 1 CD-ROM.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term text
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computer
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term computer disc
Carrier type code cd
500 ## - GENERAL NOTE
General note CD-ROM contiene el Seminario en formato digital.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias, y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2011.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliografía: h. 31-36
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Anexos: h. 37-44
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Resumen: La seguridad alimentaria es un tema cada vez más importante. En la preservación de <br/>productos alimentarios. Existe la necesidad de nuevos métodos para reducir o eliminar <br/>patógenos en los alimentos. En la actualidad existe una visión para nuevos métodos, como <br/>finalidad hacer alimentos seguros con una apariencia natural. Una posibilidad es el uso de <br/>aceites esenciales como agentes anti-bacterianos, se han reconocido que algunos aceites <br/>esenciales tienen propiedades antimicrobianas tal es el caso del aceite esencial del orégano. <br/>Una de las alternativas para alargar la vida útil de anaquel de los alimentos es las películas <br/>antimicrobianas. El objetivo de esta investigación es desarrollar películas comestibles <br/>bioactivas con propiedades antimicrobianas utilizando el polisacárido quitosano como matriz <br/>polimérica y aceite esencial de orégano como agente antimicrobiano para la conservación de <br/>alimentos.<br/>Se determinó la capacidad antimicrobiana y su concentración mínima de acción del aceite <br/>esencial de orégano, sobre el crecimiento bacteriano de Escherichia Coli y Staphylococus <br/>Aureus. Para la formulación de películas de quitosano se probaron diferentes relaciones de <br/>quitosano (2%) disuelto en acido acético (1%) con plastificante glicerol (0,243g glicerol/g <br/>quitosano), Tween 80 (2%), y el antimicrobiano.<br/>Los resultados demostraron que hubo inhibición notoria en concentraciones de 0.5 -2.0% para <br/>la cepa de E. coli, en comparación con la cepa de S. aureus que presento inhibición a las <br/>concentraciones de 0.1-2.0%. S. aureus fue más susceptible al antimicrobiano empleado en el <br/>estudio. A mayor concentración mayor efecto antimicrobiano mostrado.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element CONTROL DE ALIMENTOS.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element ALIMENTOS.
General subdivision ANÁLISIS DE RIESGOS.
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name Benavides Valenzuela, Sergio Fermín
Relator term Profesor Guía.
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Identificador Uniforme del Recurso https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/781
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio biblioteca UnACh.
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario drb (actualización)
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Fuente de clasificación o esquema de estanterías Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Date checked out Identificador Uniforme del Recurso Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Hemeroteca 20/01/2012 S/R 2 T/G Ing. Civ. Agroin. / C 539 2011 UNACH CD 69436 17/07/2013 17/07/2013 68304 08/08/2012 Tesis o Seminario

Con tecnología Koha