Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03228nam a22003375a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL |
control field |
CL-ChBUA |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION |
control field |
20230403122854.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
ta |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
120120s2011 cl ||||| |||| ||||||spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
CL-ChBUA |
Transcribing agency |
CL-ChBUA |
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) |
T/G Ing. Civ. Agroin. |
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) |
C 539 |
año |
2011. |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Chino Apaza, Claudia Clara |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
"Elaboración y evaluación microbiológica de películas antimicrobianas para uso en alimentos". |
Remainder of title |
|
Statement of responsibility, etc |
Claudia Clara Chino Apaza; Profesor Guía: Sergio Fermín Benavides Valenzuela |
Medium |
TESIS. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Chillán, Chile. |
Date of publication, distribution, etc |
2011. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
44 h. |
Other physical details |
il., figuras, tablas |
Dimensions |
1 CD-ROM. |
336 ## - CONTENT TYPE |
Source |
rdacontent |
Content type term |
text |
Content type code |
txt |
337 ## - MEDIA TYPE |
Source |
rdamedia |
Media type term |
computer |
Media type code |
c |
338 ## - CARRIER TYPE |
Source |
rdacarrier |
Carrier type term |
computer disc |
Carrier type code |
cd |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
CD-ROM contiene el Seminario en formato digital. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias, y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2011. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Bibliografía: h. 31-36 |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Anexos: h. 37-44 |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Resumen: La seguridad alimentaria es un tema cada vez más importante. En la preservación de <br/>productos alimentarios. Existe la necesidad de nuevos métodos para reducir o eliminar <br/>patógenos en los alimentos. En la actualidad existe una visión para nuevos métodos, como <br/>finalidad hacer alimentos seguros con una apariencia natural. Una posibilidad es el uso de <br/>aceites esenciales como agentes anti-bacterianos, se han reconocido que algunos aceites <br/>esenciales tienen propiedades antimicrobianas tal es el caso del aceite esencial del orégano. <br/>Una de las alternativas para alargar la vida útil de anaquel de los alimentos es las películas <br/>antimicrobianas. El objetivo de esta investigación es desarrollar películas comestibles <br/>bioactivas con propiedades antimicrobianas utilizando el polisacárido quitosano como matriz <br/>polimérica y aceite esencial de orégano como agente antimicrobiano para la conservación de <br/>alimentos.<br/>Se determinó la capacidad antimicrobiana y su concentración mínima de acción del aceite <br/>esencial de orégano, sobre el crecimiento bacteriano de Escherichia Coli y Staphylococus <br/>Aureus. Para la formulación de películas de quitosano se probaron diferentes relaciones de <br/>quitosano (2%) disuelto en acido acético (1%) con plastificante glicerol (0,243g glicerol/g <br/>quitosano), Tween 80 (2%), y el antimicrobiano.<br/>Los resultados demostraron que hubo inhibición notoria en concentraciones de 0.5 -2.0% para <br/>la cepa de E. coli, en comparación con la cepa de S. aureus que presento inhibición a las <br/>concentraciones de 0.1-2.0%. S. aureus fue más susceptible al antimicrobiano empleado en el <br/>estudio. A mayor concentración mayor efecto antimicrobiano mostrado. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
CONTROL DE ALIMENTOS. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
ALIMENTOS. |
General subdivision |
ANÁLISIS DE RIESGOS. |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Personal name |
Benavides Valenzuela, Sergio Fermín |
Relator term |
Profesor Guía. |
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Adventista de Chile. |
Subordinate unit |
Facultad de Ingeniería y Negocios. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/781 |
Nota pública |
Visualizar y Descargar desde Repositorio biblioteca UnACh. |
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
Fuente de clasificación o esquema de estanterías |
Dewey Decimal Classification |
945 ## - CATALOGADOR INTERNO |
Bibliotecario |
drb (actualización) |