Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03236nam a22003255a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL |
control field |
CL-ChUAC |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION |
control field |
20220210145735.0 |
006 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--ADDITIONAL MATERIAL CHARACTERISTICS |
fixed length control field |
a |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
c |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
211220s2020 cl ||||| |||| 000 ||spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
CL-ChUAC |
Transcribing agency |
CL-ChUAC |
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) |
T/G Ing. Agr. |
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) |
AD 221 |
año |
2020 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Adaos Soto, Geber Andrés |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
APLICACIÓN EN PRECOSECHA DE ÁCIDO OXÁLICO Y SALICÍLICO COMO ELICITORES PARA AUMENTAR LA FIRMEZA, EL CONTENIDO POLIFENÓLICO Y PARÁMETROS DE CALIDAD DEL FRUTO EN ARÁNDANO (Vaccinium corymbosum L.) |
Remainder of title |
|
Statement of responsibility, etc |
Geber Andrés Adaos Soto ; Profesor guía : Jorge Retamal-Salgado. |
Medium |
ARTICULO. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Chillán, Chile. |
Date of publication, distribution, etc |
2020 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
37 páginas. |
Other physical details |
tabla, figura. |
336 ## - CONTENT TYPE |
Source |
rdacontent |
Content type term |
texto |
Content type code |
txt |
337 ## - MEDIA TYPE |
Source |
rdamedia |
Media type term |
computadora |
Media type code |
c |
338 ## - CARRIER TYPE |
Source |
rdacarrier |
Carrier type term |
recurso en línea |
Carrier type code |
cr |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
TRABAJO FINAL INTEGRADOR<br/>Presentado en cumplimiento parcial de<br/>los requisitos para el título de Ingeniero<br/>Agrónomo y grado de licenciado en<br/>Agronomía. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2020. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
bibliografía; página 30 - 37 |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
RESUMEN<br/>La creciente demanda del arándano por países asiáticos, ha generado la<br/>exportación de esta fruta a destinos donde el tiempo de transporte supera los 25<br/>días, lo que conlleva a un deterioro de la fruta, disminuyendo la vida postcosecha.<br/>En otras especies el uso de ácido oxálico y salicílico produce un aumento de<br/>compuestos polifenólicos del fruto. El objetivo de este estudio fue evaluar distintas<br/>dosis de aplicación de ácido oxálico y salicílico en precosecha, y evaluar el efecto<br/>que tienen sobre los compuestos bioactivos y firmeza del fruto en postcosecha. Los<br/>distintos estudios experimentales se realizaron en la estación experimental de la<br/>empresa DRISCOLL’S DE CHILE S.A. El diseño experimental utilizado fue en<br/>bloques completo al azar, tanto para el ácido oxálico y salicílico. Los tratamientos<br/>para cada elicitor son: 0 mM (control); 2 mM y 4 mM. Los parámetros evaluados<br/>fueron: el monitoreo de condiciones medioambientales, parámetros fisiológicos de<br/>la planta, parámetros productivos, parámetros de calidad y compuestos bioactivos.<br/>De los resultados obtenidos, la firmeza del tratamiento 2 mM-AO no bajo de los 176<br/>gf mm-1<br/>, para el cultivar kirra, y el tratamiento 4 mM-AS no bajo de los 168 gf mm-1<br/>,<br/>para el cultivar Stella blue. Se concluye que las aplicaciones en precosecha de ácido<br/>oxálico a concentración de 4 mM en el cv. Kirra, mejoró significativamente la<br/>concentración de compuestos bioactivos del fruto, mientras que para las<br/>aplicaciones de ácido salicílico fue la concentración de 2 mM en el cv. Stella blue. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
ELICITOR |
General subdivision |
POLIFENOLES |
-- |
CONDUCTANCIA ESTOMATICA (GS). |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
ACIDO OXALICO (AO) |
General subdivision |
ACIDO SALICILICO (AS) |
-- |
FELILALANINA-AMONIACO LIASA ( PAL) |
-- |
COMPUESTOS ORGANICOS VOLATILES (COV) |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Personal name |
Retamal-Salgado, Jorge |
Relator term |
Profesor guía |
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Adventista de Chile. |
Subordinate unit |
Facultad de Ingeniería y Negocios. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
http://bibliorepositorio.unach.cl/handle/BibUnACh/1891 |
Nota pública |
Visualizar y descargar desde Repositorio Biblioteca UNACH |
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha) |
Fuente de clasificación o esquema de estanterías |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
945 ## - CATALOGADOR INTERNO |
Bibliotecario |
Cas |