APLICACIÓN EN PRECOSECHA DE ÁCIDO OXÁLICO Y SALICÍLICO COMO ELICITORES PARA AUMENTAR LA FIRMEZA, EL CONTENIDO POLIFENÓLICO Y PARÁMETROS DE CALIDAD DEL FRUTO EN ARÁNDANO (Vaccinium corymbosum L.) (Registro nro. 2366959)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03236nam a22003255a 4500
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChUAC
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
control field 20220210145735.0
006 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--ADDITIONAL MATERIAL CHARACTERISTICS
fixed length control field a
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija c
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 211220s2020 cl ||||| |||| 000 ||spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChUAC
Transcribing agency CL-ChUAC
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T/G Ing. Agr.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) AD 221
año 2020
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Adaos Soto, Geber Andrés
245 10 - TITLE STATEMENT
Title APLICACIÓN EN PRECOSECHA DE ÁCIDO OXÁLICO Y SALICÍLICO COMO ELICITORES PARA AUMENTAR LA FIRMEZA, EL CONTENIDO POLIFENÓLICO Y PARÁMETROS DE CALIDAD DEL FRUTO EN ARÁNDANO (Vaccinium corymbosum L.)
Remainder of title
Statement of responsibility, etc Geber Andrés Adaos Soto ; Profesor guía : Jorge Retamal-Salgado.
Medium ARTICULO.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2020
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 37 páginas.
Other physical details tabla, figura.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term texto
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computadora
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term recurso en línea
Carrier type code cr
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note TRABAJO FINAL INTEGRADOR<br/>Presentado en cumplimiento parcial de<br/>los requisitos para el título de Ingeniero<br/>Agrónomo y grado de licenciado en<br/>Agronomía. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2020.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc bibliografía; página 30 - 37
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note RESUMEN<br/>La creciente demanda del arándano por países asiáticos, ha generado la<br/>exportación de esta fruta a destinos donde el tiempo de transporte supera los 25<br/>días, lo que conlleva a un deterioro de la fruta, disminuyendo la vida postcosecha.<br/>En otras especies el uso de ácido oxálico y salicílico produce un aumento de<br/>compuestos polifenólicos del fruto. El objetivo de este estudio fue evaluar distintas<br/>dosis de aplicación de ácido oxálico y salicílico en precosecha, y evaluar el efecto<br/>que tienen sobre los compuestos bioactivos y firmeza del fruto en postcosecha. Los<br/>distintos estudios experimentales se realizaron en la estación experimental de la<br/>empresa DRISCOLL’S DE CHILE S.A. El diseño experimental utilizado fue en<br/>bloques completo al azar, tanto para el ácido oxálico y salicílico. Los tratamientos<br/>para cada elicitor son: 0 mM (control); 2 mM y 4 mM. Los parámetros evaluados<br/>fueron: el monitoreo de condiciones medioambientales, parámetros fisiológicos de<br/>la planta, parámetros productivos, parámetros de calidad y compuestos bioactivos.<br/>De los resultados obtenidos, la firmeza del tratamiento 2 mM-AO no bajo de los 176<br/>gf mm-1<br/>, para el cultivar kirra, y el tratamiento 4 mM-AS no bajo de los 168 gf mm-1<br/>,<br/>para el cultivar Stella blue. Se concluye que las aplicaciones en precosecha de ácido<br/>oxálico a concentración de 4 mM en el cv. Kirra, mejoró significativamente la<br/>concentración de compuestos bioactivos del fruto, mientras que para las<br/>aplicaciones de ácido salicílico fue la concentración de 2 mM en el cv. Stella blue.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element ELICITOR
General subdivision POLIFENOLES
-- CONDUCTANCIA ESTOMATICA (GS).
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element ACIDO OXALICO (AO)
General subdivision ACIDO SALICILICO (AS)
-- FELILALANINA-AMONIACO LIASA ( PAL)
-- COMPUESTOS ORGANICOS VOLATILES (COV)
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name Retamal-Salgado, Jorge
Relator term Profesor guía
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Identificador Uniforme del Recurso http://bibliorepositorio.unach.cl/handle/BibUnACh/1891
Nota pública Visualizar y descargar desde Repositorio Biblioteca UNACH
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario Cas
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Fuente de clasificación o esquema de estanterías Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Numero de Copia Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Repositorio Digital 20/12/2021 52   T/G Ing. Agr. / AD 221 2020 UNACH RD 106959 20/12/2021 1 20/12/2021 Tesis o Seminario

Con tecnología Koha