Evaluación del comportamiento de un endulzante natural (Stevia Rebaudiana y sucralosa) al ser usado como nutriente en medios nutritivos para la micropropagación de menta. (Registro nro. 2366301)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03376nam a22003257a 4500
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChUAC
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
control field 20210513112039.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija ta
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 210512s2013 cl ||||| |||| 000 ||spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChUAC
Transcribing agency CL-ChUAC
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T/G Ing. Agr.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) M 645
año 2013
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Millao Ponce, Rodrigo Alejandro
245 ## - TITLE STATEMENT
Title Evaluación del comportamiento de un endulzante natural (Stevia Rebaudiana y sucralosa) al ser usado como nutriente en medios nutritivos para la micropropagación de menta.
Remainder of title
Statement of responsibility, etc Rodrigo Alejandro Millao Ponce; Profesor Guía: Manuel Jiménez
Medium TESIS
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2013
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 55 hojas
Other physical details tablas, Figuras.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term text
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computer
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term computer disc
Carrier type code cd
500 ## - GENERAL NOTE
General note Tesis en formato Impreso.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis para optar al título de Ingeniero Agrónomo y <br/>grado de Licenciado en Agronomía. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2013
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliografía: h. 23-24
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Anexos: h. 25-55
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Resumen: <br/>Se realizó un estudio de micropropagación in vitro de menta piperita, usando el medio de cultivo Murashige y Skoog (1962) (MS) enriquecido con diferentes proporciones de azúcar y/o endulzante comercial a base de stevia rebaudiana sucralosa. El principal objetivo fue evaluar el uso de un endulzante comercial como nutriente de enriquecimiento del del medio nutritivo, Murashige y Skoog (1962), pero la micropropagación de Menthapiperita. Una vez finalizada la etapa de enraizamiento se evaluaron los parámetros: largo de brotes, número de brotes, número de hojas y largo de la plántula. Los principales resultados obtenidos para los parámetros evaluados: es posible realizar micropropagación de menta piperita, usando un medio enriquecido con endulzante comercial a base de stevia y sucralosa ya que se logró llegar hasta la etapa de aclimatación en condiciones in vitro (sombreado). Además según los análisis estadísticos de ANOVA y tukey (Tablas 10 y 11), existen diferencias significativas (p=0,05) para el "largo de brotes" al comparar los tratamientos entre sí con más siendo el tratamiento T2  el que presenta el mayor valor (12 cm), el cual es significativamente diferente a todos los demás tratamiento y corresponde al medio básico la mayor enriquecido con la mayor dosis de endulzante comercial (1.5 g) y sin adición de azúcar. Punto por otro lado, y según los análisis estadísticos de ANOVA y tukey (tablas 23 y 24), existe diferencia significativa(p=0.05) para el largo de la plántula al comparar los tratamientos entre sí como siendo el tratamiento de T1, T2 y T4 los que presentan los mayores valores (12,5 cm, 14,5 cm y 12,7cm respectivamente), los cuales son significativamente diferente a todos los demás tratamientos. <br/>En síntesis no existió el mismo comportamiento para cada parámetro analizado en los diferentes tratamientos por lo que se recomienda realizar nuevos estudios en que se incorpore un seguimiento y evaluación hasta la etapa de aclimatización.<br/>
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element STEVIA
General subdivision MICROPROPAGACIÓN
-- NUTRIENTES
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element SUCRALOSA
General subdivision ENDULZANTE
-- MENTA
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name Jiménez, Manuel
Relator term Profesor Guía:
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario lva
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Fuente de clasificación o esquema de estanterías Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Numero de Copia Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Hemeroteca 13/05/2021 1210   T/G Ing. Agr. / M 645 2013 UNACH Impreso. 106022 13/05/2021 1 13/05/2021 Tesis o Seminario

Con tecnología Koha