Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03761nam a22003377a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL |
control field |
CL-ChUAC |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION |
control field |
20230410120750.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
t| |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
190411s2017 cl||||| |||| 000 || spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
CL-ChUAC |
Transcribing agency |
CL-ChUAC |
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) |
T/G Ing. Civ. Agroin. |
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) |
OR 66 |
año |
2017. |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Orellana Díaz, Carlos Alejandro |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD: ELABORACIÓN DE QUESO RICOTA PARA UNA AGROINDUSTRIA LÁCTEA DEL SUR DE CHILE |
Remainder of title |
|
Statement of responsibility, etc |
Carlos Alejandro Orellana Díaz; Profesor Guía: Manuel Ladislao Jiménez Carrasco |
Medium |
TESIS. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Chillán, Chile. |
Date of publication, distribution, etc |
2017. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
61 h. |
Other physical details |
tablas, gráficos |
Accompanying material |
1 CD-ROM. |
336 ## - CONTENT TYPE |
Source |
rdacontent |
Content type term |
text |
Content type code |
txt |
337 ## - MEDIA TYPE |
Source |
rdamedia |
Media type term |
computer |
Media type code |
c |
338 ## - CARRIER TYPE |
Source |
rdacarrier |
Carrier type term |
computer disc |
Carrier type code |
cd |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Linkage |
|
Dissertation note |
Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias, y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2017. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Anexos: h. 53-61 |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Se analizó la viabilidad técnico-económica de elaborar queso ricota a partir de suero de leche, obtenido del proceso de elaboración de queso Chanco Mantecoso en una pequeña agroindustria del sur de Chile. Se realizaron, a nivel de pruebas piloto, 3 corridas experimentales de 500 litros de suero, denominadas variantes 1, 2 y 3, respectivamente.<br/>Se determinó por condiciones de operación de la planta, cuidado de los equipos, optimización de recursos y calidad del producto obtenido, emplear la metodología de la variante 3, y realizar para este producto, los análisis Fisicoquímicos, Nutricionales, Microbiológicos, de Evaluación sensorial y de Vida útil correspondientes. Para un total de 500 litros de suero se obtuvo en promedio 14 kg de ricota, generando un rendimiento de 2,8% p/v. Los análisis microbiológicos realizados, fueron los requeridos según el reglamento sanitario de los alimentos de Chile DS977/2017, encontrándose todos los parámetros dentro de los rangos aceptables. Las pruebas de consumidores determinaron una puntuación media de 8,54 ± 0,14 (correspondiente a un rango intermedio entre Me gusta mucho y me gusta extremadamente). El uso de Sorbato de potasio como preservante prolongó la vida útil de 7 días a 28 días. Los indicadores fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales obtenidos, avalan un producto inocuo y de buena calidad, muy aceptado por el consumidor. La evaluación técnica indica que sería de baja complejidad para una empresa, elaborar ricota y así diversificar los productos que ofrecen.<br/>El estudio de la industria, analizado por las cinco fuerzas de Porter, no favorece a la ricota, ya que existe intensa rivalidad entre competidores y muchos bienes sustitutos. El estudio de mercado hace sospechar de un producto que no es altamente demandado, pero que sin embargo la demanda va en aumento, donde con una correcta estrategia sería muy posible lograr posicionamiento en la zona sur.<br/>A su vez la viabilidad económica indica un VAN muy positivo y una tasa interna de rentabilidad muy superior a la tasa de descuento utilizada, por lo que es un proyecto muy atractivo. A su vez, el análisis de sensibilidad mostró que el proyecto deja de ser viable con una reducción de los ingresos en un 39%. |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Source of heading or term |
QUESO |
Topical term or geographic name as entry element |
RICOTA |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
SUERO |
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Personal name |
Orellana Díaz, Carlos Alejandro |
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Personal name |
Jiménez Carrasco, Manuel Ladislao |
Relator term |
Profesor Guía. |
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Adventista de Chile. |
Subordinate unit |
Facultad de Ingeniería y Negocios. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
http://bibliorepositorio.unach.cl/handle/BibUnACh/1515 |
Nota pública |
Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha) |
Fuente de clasificación o esquema de estanterías |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
945 ## - CATALOGADOR INTERNO |
Bibliotecario |
drb (actualización) |