ESTUDIO DE ACEPTABILIDAD DE UN PAN SIN GLUTEN, COMO ALTERNATIVA PARA CELIACOS, ELABORADO EN EL LABORATORIO TECNOLOGICO PERTENECIENTE A LA UNIVERSIDAD ADVENTISTA DE CHILE. (Registro nro. 2193692)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 02893nam a22003495a 4500
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChBUA
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
control field 20230410115602.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija t|
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 151210s2013 cl||||| |||| 000 || spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChBUA
Transcribing agency CL-ChBUA
090 #4 - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T/G Ing. Agroin.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) P 963
año 2013.
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Procel Abril, Claudia Vanessa
245 10 - TITLE STATEMENT
Title ESTUDIO DE ACEPTABILIDAD DE UN PAN SIN GLUTEN, COMO ALTERNATIVA PARA CELIACOS, ELABORADO EN EL LABORATORIO TECNOLOGICO PERTENECIENTE A LA UNIVERSIDAD ADVENTISTA DE CHILE.
Remainder of title
Statement of responsibility, etc Claudia Vanessa Procel Abril Profesor guía: Manuel Ledislao Jiménez Carrasco
Medium TESIS.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2013.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 57 h.
Other physical details il., tablas, gráficos.
Accompanying material 1 CD-ROM.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term text
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computer
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term computer disc
Carrier type code cd
500 ## - GENERAL NOTE
General note CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2010.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliografía: h. 42-44.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Anexos: h. 45-57.
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Resumen: La enfermedad celiaca, es una enfermedad del sistema inmunitario en la cual una persona no puede consumir gluten porque esta daña el intestino delgado. El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada. Puede también encontrarse en algunos productos como los suplementos vitamínicos y nutricionales, los bálsamos labiales y ciertos medicamentos.<br/>Cada año son más las personas a las que se les diagnostica celiaquía, debido entre otros factores, a la mala alimentación. Una vez diagnosticada la enfermedad, el único tratamiento efectivo consiste en el seguimiento de una dieta estricta, sin gluten, de por vida.<br/>El objetivo de este proyecto es formular un pan sin gluten, probando diferentes combinaciones de ingredientes, hasta conseguir un producto que presente una buena aceptabilidad organoléptica.<br/>Se ensayaron distintas formulaciones de pan libre de gluten, utilizando ingredientes de fácil acceso, eligiéndose tres formulaciones que presentaron mejores características, las cuales fueron evaluadas organolépticamente mediante tests de preferencia por jueces no entrenados, los resultados fueron analizados estadísticamente bajo la prueba del DMS utilizando también la distribución Chi-Cuadrado χ2, con el fin de conocer la aceptabilidad de nuestras formulaciones.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element ENFERMEDAD CELÍACA
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element PAN
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element GLUTEN
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name Jiménez Carrasco, Manuel Ledislao
Relator term Profesor Guía.
710 1# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Identificador Uniforme del Recurso https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/797
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario drb (actualización)
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Fuente de clasificación o esquema de estanterías Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha Numero de Copia
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Hemeroteca 10/12/2015 348.   T/G Ing. Agroin. / P 963 2013 UNACH CD. 87420 10/12/2015 10/12/2015 Tesis o Seminario  
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Hemeroteca 12/03/2021 1147   T/G Ing. Agroin. / P 963 2013 UNACH Impreso 105702 12/03/2021 12/03/2021 Tesis o Seminario 1

Con tecnología Koha