Estimación de vida útil de pan libre de gluten elaborado en laboratorio tecnológico de la Universidad Adventista de Chile. (Registro nro. 2189777)

Detalles MARC
000 -LEADER
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003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChBUA
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
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007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija ta
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
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040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChBUA
Transcribing agency CL-ChBUA
090 #4 - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T/G Ing. Agroin.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) So 718
año 2014.
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Soto Pérez, Marcos Antonio.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Estimación de vida útil de pan libre de gluten elaborado en laboratorio tecnológico de la Universidad Adventista de Chile.
Remainder of title
Statement of responsibility, etc Marcos Antonio Soto Pérez; Profesor Guía: Manuel Ledislao Jiménez Carrasco.
Medium TESIS.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2014.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 33 h.
Other physical details tablas.
Accompanying material 1 CD-ROM.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term text
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computer
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term computer disc
Carrier type code cd
500 ## - GENERAL NOTE
General note CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2014.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliografía: h. 32-33.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Anexos: h. 24-31.
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Resumen: En general los cereales más usados para elaborar pan se caracterizan por contener gluten que es la proteína que entrega elasticidad y esponjosidad a las masas. Sin embargo existe un porcentaje de personas que tienen intolerancia al gluten, quienes necesitan consumir alimentos exentos de gluten.<br/>El pan sin gluten puede elaborarse basándose en harinas de arroz, papa, maíz, yuca u otros insumos libres de gluten. Cada año son más personas a las que se les diagnostica celiaquía debido entre otros factores, a la mala alimentación. Una vez diagnosticada la enfermedad, el único tratamiento efectivo consiste en seguir una dieta estricta libre de gluten, de por vida.<br/>Este estudio forma parte del proyecto “Evaluación de la aceptabilidad de pan libre de gluten” desarrollado en la Facultad de Ingeniería y Negocios de la Universidad Adventista de Chile el año 2013. Específicamente en este trabajo se abordó la estimación de la vida útil de un pan libre de gluten utilizando el criterio microbiológico de recuentos de mohos. Para lo cual se analizaron muestras de pan con distintos periodos de almacenamiento, donde se encontró que el pan almacenado por 14 días aún presentaba un recuento de mohos (2.62 x UFC/g) dentro del rango permitido por el reglamento sanitario de los alimentos.<br/>Adicionalmente se determinó la composición de humedad, proteínas, lípidos, fibra y cenizas del pan estudiado y al comparar dichos resultados con datos de bibliografía se encontraron valores similares para estos parámetros, salvo en el caso de los lípidos donde nuestro producto presento una cantidad mucho mayor.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element PAN LIBRE DE GLUTEN.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element PROYECTO EVALUACIÓN DE LA ACEPTABILIDAD.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element VIDA ÚTIL.
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name Jiménez Carrasco, Manuel Ladislao
Relator term Profesor Guía.
710 1# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Identificador Uniforme del Recurso https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/797
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario drb (actualización)
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Fuente de clasificación o esquema de estanterías Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha Date checked out Numero de Copia
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Hemeroteca 08/07/2015 223.   T/G Ing. Agroin./ So 718 2014 UNACH CD. 85014 08/07/2015 08/07/2015 Tesis o Seminario    
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Hemeroteca 03/11/2015 298 1 T/G Ing. Agroin./ So 718 2014 c.2 UNACH CD. 86975 24/09/2019 03/11/2015 Tesis o Seminario 23/09/2019 2
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Hemeroteca 12/03/2021 1138   T/G Ing. Agroin./ So 718 2014 UNACH Impreso 105691 12/03/2021 12/03/2021 Tesis o Seminario   1

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