Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03186nam a22003495a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL |
control field |
CL-ChBUA |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION |
control field |
20230410115652.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
ta |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
150708s2014 cl ||||| |||| ||||||spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
CL-ChBUA |
Transcribing agency |
CL-ChBUA |
090 #4 - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) |
T/G Ing. Agroin. |
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) |
So 718 |
año |
2014. |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Soto Pérez, Marcos Antonio. |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Estimación de vida útil de pan libre de gluten elaborado en laboratorio tecnológico de la Universidad Adventista de Chile. |
Remainder of title |
|
Statement of responsibility, etc |
Marcos Antonio Soto Pérez; Profesor Guía: Manuel Ledislao Jiménez Carrasco. |
Medium |
TESIS. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Chillán, Chile. |
Date of publication, distribution, etc |
2014. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
33 h. |
Other physical details |
tablas. |
Accompanying material |
1 CD-ROM. |
336 ## - CONTENT TYPE |
Source |
rdacontent |
Content type term |
text |
Content type code |
txt |
337 ## - MEDIA TYPE |
Source |
rdamedia |
Media type term |
computer |
Media type code |
c |
338 ## - CARRIER TYPE |
Source |
rdacarrier |
Carrier type term |
computer disc |
Carrier type code |
cd |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2014. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Bibliografía: h. 32-33. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Anexos: h. 24-31. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Resumen: En general los cereales más usados para elaborar pan se caracterizan por contener gluten que es la proteína que entrega elasticidad y esponjosidad a las masas. Sin embargo existe un porcentaje de personas que tienen intolerancia al gluten, quienes necesitan consumir alimentos exentos de gluten.<br/>El pan sin gluten puede elaborarse basándose en harinas de arroz, papa, maíz, yuca u otros insumos libres de gluten. Cada año son más personas a las que se les diagnostica celiaquía debido entre otros factores, a la mala alimentación. Una vez diagnosticada la enfermedad, el único tratamiento efectivo consiste en seguir una dieta estricta libre de gluten, de por vida.<br/>Este estudio forma parte del proyecto “Evaluación de la aceptabilidad de pan libre de gluten” desarrollado en la Facultad de Ingeniería y Negocios de la Universidad Adventista de Chile el año 2013. Específicamente en este trabajo se abordó la estimación de la vida útil de un pan libre de gluten utilizando el criterio microbiológico de recuentos de mohos. Para lo cual se analizaron muestras de pan con distintos periodos de almacenamiento, donde se encontró que el pan almacenado por 14 días aún presentaba un recuento de mohos (2.62 x UFC/g) dentro del rango permitido por el reglamento sanitario de los alimentos.<br/>Adicionalmente se determinó la composición de humedad, proteínas, lípidos, fibra y cenizas del pan estudiado y al comparar dichos resultados con datos de bibliografía se encontraron valores similares para estos parámetros, salvo en el caso de los lípidos donde nuestro producto presento una cantidad mucho mayor. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
PAN LIBRE DE GLUTEN. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
PROYECTO EVALUACIÓN DE LA ACEPTABILIDAD. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
VIDA ÚTIL. |
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Personal name |
Jiménez Carrasco, Manuel Ladislao |
Relator term |
Profesor Guía. |
710 1# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Adventista de Chile. |
Subordinate unit |
Facultad de Ingeniería y Negocios. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/797 |
Nota pública |
Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha) |
Fuente de clasificación o esquema de estanterías |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
945 ## - CATALOGADOR INTERNO |
Bibliotecario |
drb (actualización) |