Formulación y elaboración de dos nuevas preparaciones de pasta láctea a base de ajo pimentón y ajo orégano (Registro nro. 19242)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03128naa a22003615a 4500
001 - NUMERO DE CONTROL
control field 19242
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChBUA
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
control field 20221027101246.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija t|
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 070301s2003 cl ||||| |||| ||||||spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChBUA
Transcribing agency CL-ChBUA
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T. N. S. Al.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) F 181
año 2004.
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Falcon Sanhueza, Claudio Enrique
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Formulación y elaboración de dos nuevas preparaciones de pasta láctea a base de ajo pimentón y ajo orégano
Remainder of title
Statement of responsibility, etc Claudio Enrique Falcon Sanhueza; Profesor Guía: Marcela Jarpa Parra
Medium TESIS.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2003.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 71 h.
Other physical details il., figuras, tablas
Accompanying material 1 CD-ROM.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term text
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computer
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term computer disc
Carrier type code c
500 ## - GENERAL NOTE
General note CD-ROM contiene el Seminario en formato digital.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Seminario para optar al título de Técnico de Nivel Superior en Alimentos. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2004.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliografía: h. 50-51
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Anexos: h. 52-69
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Resumen: Los principales objetivos orientados para este estudios fueron la formulación de 2 pastas lácteas a base de ajo-pimentón y ajo-orégano.<br/>Para la formulación de las 2 pastas lácteas se trabajó con leche pasteurizada, junto con la aplicación de aditivos como cloruro de calcio y cuajo en polvo para lograr la coagulación de la leche, a continuación al separar el suero del cuajo se obtuvieron los dos preparados en donde a uno de ellos se le agregó ajo-pimentón y al otro ajo-orégano<br/>El porcentaje de ácido láctico y el Ph de la leche fueron los óptimos, ya que los valores encontrados están dentro de las reglamentaciones para este tipo de producto.<br/>En cuanto a la evaluación sensorial, el test de preferencia orientado al color arrojó como la muestra mas preferida la pasta ajo-pimentón en comparación con la pasta ajo-orégano. En el test de escala hedónica la pasta mejor evaluada fue la ajo-pimentón en comparación con las otras dos restantes (pasta ajo-orégano y pasta sin aditivos).<br/>El costo de fabricación para la pasta ajo-pimentón es de $ 470 (200 g) y la del preparado ajo-orégano es de $ 476 (200 g).<br/>La caracterización física del producto terminado determino un ph de 6.36 para ambas pastas y una densidad 1.1297 g /cm3, junto con una actividad de agua aproximada de aW = 0.98 para cada uno de los preparados.<br/>Finalmente en cuanto a la durabilidad microbiológica de la pasta mejor evaluada (pasta ajo-pimentón) se determino que no existió evidencia de psicrofilos aerobios que superaran la cantidad de 10 u.f.c / g de muestra desde el día cero hasta el décimo día de proyección del estudio.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element PASTAS LACTEAS.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element AJO PIMENTON.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element AJO OREGANO.
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name Jarpa Parra, Marcela
Relator term Profesor Guía.
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Identificador Uniforme del Recurso https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/BibUnACh/2086
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario drb (actualización)
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Identificador Uniforme del Recurso Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
        Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH   05/03/2007 38.396.   Sem. T.N.S.A. / F 181 2004 UNACH CD 27376 27/12/2012 26377 08/08/2012 Tesis o Seminario

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