Elaboración de un Manual Educativo de Higiene para la prevención de enfermedades en el expendio de alimentos en la vía pública (Registro nro. 19239)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03145naa a22003375a 4500
001 - NUMERO DE CONTROL
control field 19239
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChBUA
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
control field 20221102102127.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija t|
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 070301s2003 cl ||||| |||| ||||||spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChBUA
Transcribing agency CL-ChBUA
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T. N. S. Al.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) F 954
año 2003.
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Fuentes Vásquez, Carlos Danilo
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Elaboración de un Manual Educativo de Higiene para la prevención de enfermedades en el expendio de alimentos en la vía pública
Remainder of title
Statement of responsibility, etc Carlos Danilo Fuentes Vásquez; Profesor Guía: Sergio Benavides Valenzuela
Medium TESIS.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2003.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 90 h.
Other physical details il., gráficos, tablas
Accompanying material 1 CD-ROM.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term text
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computer
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term computer disc
Carrier type code cd
500 ## - GENERAL NOTE
General note CD-ROM contiene el Seminario en formato digital.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Seminario para optar al título de Técnico de Nivel Superior en Alimentos. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2003.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliografía: h. 30-32
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Anexos: h. 35-90
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Resumen: Se planteó la elaboración de un manual de normas higiénicas para la fabricación y expendio de alimentos a nivel artesanal, utilizando como base de referencia el Reglamento Sanitario de los Alimentos D. S. N° 977 (2001) además de los requerimientos básicos en la higiene de los alimentos del Servicio Nacional de Salud establecido en el Código Sanitario de la República, con el objetivo de entregar a la comunidad, en una forma sencilla y didáctica, los conocimientos básicos sobre las patologías que en él se describen y de esta forma enseñar a prevenirlas. <br/><br/>Importantes enfermedades transmitidas por consumo de alimentos-fiebre tifoidea, hepatitis viral, cólera- se mantienen latentes en el sector urbano y rural de nuestra zona, generando condiciones de riesgo para la salud y el bienestar general de la población. No obstante, dentro de esta situación existe un aspecto positivo: las características propias de estas enfermedades hacen posible que las personas puedan tomar medidas para protegerse y no contraerlas.<br/><br/>De esta forma se pretende velar para que los vendedores ambulantes expendan alimentos con normas mínimas de salubridad: carnes faenadas procedentes de mataderos autorizados, frutas y hortalizas regadas con aguas no contaminadas, una adecuada manipulación de los alimentos y una buena disposición de las basuras.<br/><br/>Por la estructura que se ha dado a este manual, se espera que éste sirva de apoyo a actividades educativas de acuerdo con la realidad de nuestra región y que contribuya a introducir cambios positivos en las conductas de las personas, de modo de evitar en el futuro las (ETAS) y las enfermedades zoonóticas.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element ALIMENTOS CALLEJEROS.
General subdivision HIGIENE.
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name Benavides Valenzuela, Sergio
Relator term Profesor Guía.
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
Identificador Uniforme del Recurso https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/BibUnACh/2087
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario drb (actualización)
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Identificador Uniforme del Recurso Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
        Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH   05/03/2007 38.393.   Sem. T.N.S.A. / F 954 2003 UNACH CD. 27373 27/12/2012 26374 08/08/2012 Tesis o Seminario

Con tecnología Koha