Extracción de sustancias orgánicas del lupino (lupinus spp), por fluidos supercríticos (Registro nro. 19238)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03302naa a22003255a 4500
001 - NUMERO DE CONTROL
control field 19238
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChBUA
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
control field 20221025124013.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija t|
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 070301s2003 cl ||||| |||| ||||||spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChBUA
Transcribing agency CL-ChBUA
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T. N. S. Al.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) Ch 512
año 2003.
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Chávez González, Andrea
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Extracción de sustancias orgánicas del lupino (lupinus spp), por fluidos supercríticos
Remainder of title
Statement of responsibility, etc Andrea Chavez Gonzalez; Profesor Guía: Marcela Jarpa Parra
Medium TESIS.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2003.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 47 h.
Other physical details figuras, tablas
Accompanying material 1 CD-ROM.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term text
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computer
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term computer disc
Carrier type code cd
500 ## - GENERAL NOTE
General note CD-ROM contiene el Seminario en formato digital.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Seminario para optar al título de Técnico de Nivel Superior en Alimentos. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2004.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliografía: h. 45-46
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Resumen: Chile es un país que está en pleno proceso de aplicación de nuevas tecnologías que permiten mejorar nuevos productos existentes.<br/>Las extracciones de diversas sustancias orgánicas por medio de <br/>diferentes vehículos, guardan una estrecha relación con las tendencias actuales de consumo de alimentos, ya sea desde un punto de vista nutrición saludable, así como de la utilización de aditivos inocuos. Constituyéndose en una alternativa interesante en la industria alimentaria.<br/>El objetivo de este seminario, fue realizar una revisión bibliográfica, acerca de la extracción de sustancias orgánicas con fluidos supercríticos y su posible aplicación en algunos nutrientes del lupino (Lupinus spp.).<br/>La revisión bibliográfica desarrollada acerca de la extracción de <br/>sustancias orgánicas del lupino por fluido supercrítico, está motivada principalmente por la necesidad de buscar y coordinar la información existente en la extracción de sustancias puras, necesarias para el desarrollo integral del individuo, que contrarresten los efectos negativos de su salud. <br/>El fluido supercrítico que más se emplea en la industria alimentaria es el CO2. La simpleza, la selectividad y la baja o nula agresividad ambiental que ofrece, lo convierten en la opción más importante y en el futuro disolvente de uso masivo. Es importante destacar que presenta indudables beneficios, ya que reduce el tiempo necesario para obtener una recuperación cuantitativa de una gran variedad de solutos, permitiendo cierta selectividad de muestras. Este punto es interesante, ya que ofrece enormes posibilidades de mejorar la dieta humana con productos derivados del lupino de alto valor biológico.<br/>Con respecto al proceso de extracción de sustancias orgánicas en el lupino por medio de fluidos supercríticos, desde un punto de vista teórico es posible realizar su extracción. Para ello se recomienda la utilización del CO2 supercrítico por sus características químicas y por su baja toxicidad.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element LUPINO.
Chronological subdivision SUSTANCIAS ORGANICAS.
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name Jarpa Parra, Marcela
Relator term Profesor Guía
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario drb (actualización)
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Identificador Uniforme del Recurso Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
        Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH   05/03/2007 38.395.   Sem. T.N.S.A. / Ch 512 2003 UNACH CD. 27372 27/12/2012 26373 08/08/2012 Tesis o Seminario

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