Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03536nam a22003495a 4500 |
001 - NUMERO DE CONTROL |
control field |
19208 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL |
control field |
CL-ChBUA |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION |
control field |
20230410165742.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
t| |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
070301s2003 cl||||| |||| 000 || spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
CL-ChBUA |
Transcribing agency |
CL-ChBUA |
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) |
T/G Ing. Civ. Agroin. |
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) |
Z 95 |
año |
2003. |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Zupan Iribarren, Juan Gabriel |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Programa computacional para simular la transferencia de masa y calor en alimentos |
Remainder of title |
|
Statement of responsibility, etc |
Juan Gabriel Zupan Iribarren; Profesor Guía: Marcela Andrea Jarpa Parra |
Medium |
TESIS. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Chillán, Chile. |
Date of publication, distribution, etc |
2003. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
60 pág. |
Other physical details |
il., figuras, tablas |
Accompanying material |
1 CD-ROM. |
336 ## - CONTENT TYPE |
Source |
rdacontent |
Content type term |
text |
Content type code |
txt |
337 ## - MEDIA TYPE |
Source |
rdamedia |
Media type term |
computer |
Media type code |
c |
338 ## - CARRIER TYPE |
Source |
rdacarrier |
Carrier type term |
computer disc |
Carrier type code |
cd |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2003. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Bibliografía: h. 53-54 |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Anexos: h. 55-60 |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Resumen: En el tiempo actual de avanzados adelantos tecnolÛgicos se requiere de mayor<br/>eficiencia en los procesos productivos debido a la alta competitividad del mercado<br/>acerca de la calidad y de los costos de producciÛn.<br/>Es por eso que el uso de la inform·tica, no solo como una herramienta matem·tica<br/>sino tambiÈn como una herramienta que permita resolver problemas especÌficos de la<br/>vida diaria, se hace menester si se desean obtener resultados precisos, confiables y<br/>a un costo bajo.<br/>El principal objetivo del presente trabajo es diseÒar un programa computacional<br/>para simular la transferencia de calor y masa en alimentos.<br/>Primeramente se presentÛ el conjunto de ecuaciones a resolver y cÛmo se aplican<br/>para la resoluciÛn de los problemas de transferencia de calor y masa en estado<br/>estacionario y en estado transiente respectivamente.<br/>TambiÈn se plantearon los mÈtodos que se utilizaron para resolver dichas<br/>ecuaciones presentando, en el caso del estado estacionario, el mÈtodo numÈrico y<br/>en el estado transiente las opciones del mÈtodo numÈrico y adem·s la opciÛn de<br/>cuerpos infinitos con su aplicaciÛn a cuerpos finitos.<br/>Luego se obtuvieron los resultados que se compararon con los obtenidos en las<br/>diferentes bibliografÌas. Se comprobÛ que estos est·n en los lÌmites aceptables y en<br/>algunos casos, son m·s precisos que los presentados en la bibliografÌa.<br/>Adem·s se presentaron los posibles errores que se pueden producir por la<br/>subjetividad del uso de los gr·ficos para formas infinitas y que constituirÌa una<br/>desventaja de dicho mÈtodo , explicando las razones de tales errores.<br/>TambiÈn se elaborÛ, juntamente con el programa, una base de datos con las<br/>propiedades tÈrmicas y fÌsicas de un conjunto de alimentos, que permite al usuario<br/>agregarle nuevos datos a fin de aumentar el numero de alimentos a los que se les<br/>pueden calcular la distribuciÛn de temperatura o concentraciÛn.<br/>Adem·s se elaborÛ un manual para el usuario a fin de instruirlo en el uso del<br/>programa de una manera interactiva. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
AGROINDUSTRIA. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
TRANSFERENCIA DE MASA. |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Personal name |
Jarpa Parra, Marcela Andrea |
Relator term |
Profesor Guía. |
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Adventista de Chile. |
Subordinate unit |
Facultad de Ingeniería y Negocios. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/812 |
Nota pública |
Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
Fuente de clasificación o esquema de estanterías |
Dewey Decimal Classification |
945 ## - CATALOGADOR INTERNO |
Bibliotecario |
drb (actualización) |