Programa computacional para simular la transferencia de masa y calor en alimentos (Registro nro. 19208)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03536nam a22003495a 4500
001 - NUMERO DE CONTROL
control field 19208
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChBUA
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
control field 20230410165742.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija t|
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 070301s2003 cl||||| |||| 000 || spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChBUA
Transcribing agency CL-ChBUA
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T/G Ing. Civ. Agroin.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) Z 95
año 2003.
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Zupan Iribarren, Juan Gabriel
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Programa computacional para simular la transferencia de masa y calor en alimentos
Remainder of title
Statement of responsibility, etc Juan Gabriel Zupan Iribarren; Profesor Guía: Marcela Andrea Jarpa Parra
Medium TESIS.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2003.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 60 pág.
Other physical details il., figuras, tablas
Accompanying material 1 CD-ROM.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term text
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computer
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term computer disc
Carrier type code cd
500 ## - GENERAL NOTE
General note CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2003.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliografía: h. 53-54
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Anexos: h. 55-60
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Resumen: En el tiempo actual de avanzados adelantos tecnolÛgicos se requiere de mayor<br/>eficiencia en los procesos productivos debido a la alta competitividad del mercado<br/>acerca de la calidad y de los costos de producciÛn.<br/>Es por eso que el uso de la inform·tica, no solo como una herramienta matem·tica<br/>sino tambiÈn como una herramienta que permita resolver problemas especÌficos de la<br/>vida diaria, se hace menester si se desean obtener resultados precisos, confiables y<br/>a un costo bajo.<br/>El principal objetivo del presente trabajo es diseÒar un programa computacional<br/>para simular la transferencia de calor y masa en alimentos.<br/>Primeramente se presentÛ el conjunto de ecuaciones a resolver y cÛmo se aplican<br/>para la resoluciÛn de los problemas de transferencia de calor y masa en estado<br/>estacionario y en estado transiente respectivamente.<br/>TambiÈn se plantearon los mÈtodos que se utilizaron para resolver dichas<br/>ecuaciones presentando, en el caso del estado estacionario, el mÈtodo numÈrico y<br/>en el estado transiente las opciones del mÈtodo numÈrico y adem·s la opciÛn de<br/>cuerpos infinitos con su aplicaciÛn a cuerpos finitos.<br/>Luego se obtuvieron los resultados que se compararon con los obtenidos en las<br/>diferentes bibliografÌas. Se comprobÛ que estos est·n en los lÌmites aceptables y en<br/>algunos casos, son m·s precisos que los presentados en la bibliografÌa.<br/>Adem·s se presentaron los posibles errores que se pueden producir por la<br/>subjetividad del uso de los gr·ficos para formas infinitas y que constituirÌa una<br/>desventaja de dicho mÈtodo , explicando las razones de tales errores.<br/>TambiÈn se elaborÛ, juntamente con el programa, una base de datos con las<br/>propiedades tÈrmicas y fÌsicas de un conjunto de alimentos, que permite al usuario<br/>agregarle nuevos datos a fin de aumentar el numero de alimentos a los que se les<br/>pueden calcular la distribuciÛn de temperatura o concentraciÛn.<br/>Adem·s se elaborÛ un manual para el usuario a fin de instruirlo en el uso del<br/>programa de una manera interactiva.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element AGROINDUSTRIA.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element TRANSFERENCIA DE MASA.
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name Jarpa Parra, Marcela Andrea
Relator term Profesor Guía.
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Identificador Uniforme del Recurso https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/812
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario drb (actualización)
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Fuente de clasificación o esquema de estanterías Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Identificador Uniforme del Recurso Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Artes y Recreación 05/03/2007 38.401   T/G Ing. Civ. Agroin. / Z 95 2003 UNACH CD 27342 27/12/2012 26343 08/08/2012 Tesis o Seminario

Con tecnología Koha