Evaluación y mejoramiento de un secador Batch de la empresa Aquasam para el secado de redes que se utilizan como jaulas en el cultivo intensivo de salmones (Registro nro. 15905)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03206nam a22003495a 4500
001 - NUMERO DE CONTROL
control field 15905
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChBUA
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
control field 20230410173123.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija t|
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 070301s2005 cl||||| |||| 000 || spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChBUA
Transcribing agency CL-ChBUA
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T/G Ing. Civ. Agroin.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) Sa 252
año 2005.
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Sarzuri Guarachi, René Augusto.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Evaluación y mejoramiento de un secador Batch de la empresa Aquasam para el secado de redes que se utilizan como jaulas en el cultivo intensivo de salmones
Remainder of title
Statement of responsibility, etc René Augusto Sarzuri Guarachi; Profesor Guía: José Daniel Cuellar Gallardo
Medium TESIS.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2005.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent xii, 74 pág.
Other physical details il., figuras, gráficos
Accompanying material 1 CD-ROM.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term text
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computer
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term computer disc
Carrier type code cd
500 ## - GENERAL NOTE
General note CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2005.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliografía: h. 54-55
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Anexos: h. 56-74
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note El secado constituye uno de las etapas importantes que permite separar un líquido de un sólido, para facilitar el manejo posterior y permitir el empleo satisfactorio del mismo. El gas empleado para el secado de redes es aire, la humedad es vapor de agua.<br/>La empresa Aquasaam presta servicios de mantención, lavado, secado e impregnado de redes, en forma de jaulas, que son utilizadas para el cultivo intensivo de salmones. El secado de estas redes es un proceso importante para facilitar una buena adherencia de pintura antiincrustante (antifouling).<br/>La empresa cuenta con un secador tipo batch, con recirculación de aire, donde se cuelgan las redes en la parrilla, y son secadas hasta alcanzar una humedad óptima para una buena impregnación.<br/>El estudio está dirigido a la evaluación y mejoramiento del secador batch, determinación de curvas de secado, rapidez de secado, tiempo de secado, pérdidas energía, caracterización de variables como: temperatura de flujo, velocidad del aire, temperatura de bulbo seco y húmedo, consumo de gas licuado.<br/>En el secado de las redes los parámetros de operación evaluados son: Temperatura bulbo seco = 45 °C, bulbo húmedo =29 °C, temperatura de flujo de aire = 50 °C, velocidad de aire a la entrada = 4.3 m/s, rapidez de secado constante = 1.84 kg de agua/hm3, humedad crítica = 0.56 kg agua/kg ss, humedad de equilibrio= 0.02 kg agua/kg ss, pérdidas de calor en conducto de entrada = 1058 [watts], y en el de recirculado 551 [watts]. La pérdida de calor anual equivale a 253.6 m3 de gas licuado. Es evidente que el secador no es adecuado para secar las redes de gran tamaño.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element SALMONES.
General subdivision CULTIVO.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element SECADO DE SALMONES.
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name Cuellar Gallardo, José Daniel
Relator term Profesor Guía.
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Identificador Uniforme del Recurso https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/807
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario drb (actualización)
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Fuente de clasificación o esquema de estanterías Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Date checked out Identificador Uniforme del Recurso Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Hemeroteca 05/03/2007 38.989. 1 T/G Ing. Civ. Agroin. / Sa 252 UNACH CD 23138 11/11/2013 08/11/2013 22139 08/08/2012 Tesis o Seminario

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