Evaluación de Proyecto de una Planta de Elaboración de Tofu de Soya, en la Comuna de Chillán, Provincia de Ñuble, Región del Bío Bío..

Fischer Villanueva, Gonzalo Ignacio

Evaluación de Proyecto de una Planta de Elaboración de Tofu de Soya, en la Comuna de Chillán, Provincia de Ñuble, Región del Bío Bío.. TESIS. Gonzalo Ignacio Fischer Villanueva; Profesor Guía: Daniela Alejandra Salazar Cortez. - Chillán, Chile. 2013. - 148 h. il., tablas, gráficos. 1 CD-ROM.

CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.

Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de la Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2013.

Bibliografía: h. 118-124. Anexos: h. 125-148.

Resumen: El tofu es un alimento de origen oriental que se consume desde tiempos inmemoriales, elaborado a partir de leche de soya. En sí, lo que busca el presente proyecto es la instalación de una planta de elaboración de Tofu de soya, en la comuna de Chillán, provincia de Ñuble, región del Biobío. El diseño de este producto se orienta a los segmentos socioeconómicos acomodados de la comuna (ABC1, C2 y C3), que tienen un nivel de ingreso mínimo de $600.000. Para realizar un perfil de las 19.819 familias potencialmente consumidoras, se realizó una encuesta. A partir de esta información, se fijó un nivel de producción de 9.931 porciones de 250 gramos al mes y luego se elaboró un estudio técnico de una planta que pudiese elaborar dicha cantidad de producto. Con todos los estudios realizados, se calcularon flujos de caja con diversas opciones de financiamiento y se evaluaron mediante valor actual neto (VAN), tasa interna de retorno (TIR) y periodo de recuperación de la inversión (PRI). Finalmente, se concluye con la factibilidad financiera del proyecto.


PLANTA DE ELABORACIÓN.--TOFU.--PROYECTO DE INVERSIÓN.

Con tecnología Koha