000 | 02579nam a22003015a 4500 | ||
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003 | CL-ChBUA | ||
005 | 20231004163122.0 | ||
008 | 150623s2014 cl ||||| |||| ||||||spa | ||
040 |
_aCL-ChBUA _cCL-ChBUA |
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090 |
_aT/G Ing. Agro. _bN 973 _c2014. |
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100 | 1 | _aNúñez Proaño, Óscar Javier | |
245 | 1 | 0 |
_aEstudio comparativo entre Secado Transversal, Solar y Mecánico de Haba (Vicia faba L.) Var. SUPERAGUADULCE, Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) VAR. EIRETÉ y Frambuesa (Rubus idaeus) VAR. HERITAGE. _b _cProfesor guía: Daniel Cuellar Gallardo. _hTesis. |
260 |
_aChillán. _c2014. |
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300 |
_a54 h. _bil., tablas, gráficos. _e1 CD-ROM. |
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500 | _aCD-ROM contiene la Tesis en formato digital. | ||
502 | _aTesis para optar al título de Ingeniero en Agroindustrias. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2014. | ||
504 | _aBibliografía: h. 53-54. | ||
505 | _aResumen: En el presente estudio se compararon las curvas típicas de rapidez de secado obtenidas de dos secadores, uno fue el secador mecánico y otro el secador solar, los dos con flujo transversal de aire; los productos que se sometieron al proceso de secado en los dos secadores fueron haba (Vicia faba L.) var. superaguadulce, stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) var. eireté y frambuesa (Rubus idaeus) var. Heritage. El estudio se basó en comparar según las curvas de secado, la velocidad constante, humedad crítica y humedad de equilibrio de cada producto en los dos tipos de secado, en las cuales claramente se observó que la velocidad del secador mecánico es mucho más alta que la del secador solar, no obstante las humedades críticas obtenidas fueron semejantes; se encontró que el secador solar no presenta una humedad de equilibrio semejante a la del mecánico. Se determinaron los coeficientes de transferencia de masa de cada producto en los dos tipos de secado (mecánico y solar), los que concuerdan con coeficientes encontrados bibliográficamente. La stevia es el producto que tuvo una mejor deshidratación en el proceso de secado solar. | ||
650 | 4 |
_aSECADOR SOLAR. _zZona Ñuble |
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650 | 4 |
_aSECADO MECÁNICO. _zZona Ñuble. |
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650 | 4 |
_aHUMEDAD CRÍTICA. _zZona Ñuble. |
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650 | 4 |
_aHUMEDAD DE EQUILIBRIO. _zZona Ñuble. |
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700 | 1 |
_aCuéllar Gallardo, José Daniel. _eProfesor guía. |
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710 | 1 |
_aUniversidad Adventista de Chile. _bFacultad de Ingeniería y Negocios. |
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856 |
_uhttps://bibliorepositorio.unach.cl/handle/BibUnACh/2173 _zVisualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnAch |
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942 |
_2ddc _cLTS |
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945 | _0alg. | ||
999 |
_c2189735 _d2189735 |