000 03541nam a22003495a 4500
001 21067
003 CL-ChBUA
005 20230411094159.0
007 t|
008 070301s2006 cl||||| |||| 000 || spa
040 _aCL-ChBUA
_cCL-ChBUA
090 _aT/G Ing. Civ. Agroin.
_bG 643
_c2006.
100 1 _aGonzález Caba, Marco Manuel.
245 1 0 _aReacondicionamiento del actual sistema de tratamiento de frío en refrigeración de manzanas de una planta hortofrutícola de la VII región
_b
_cMarco Manuel González Caba; Profesor Guía: José Daniel Cuellar Gallardo
_hTESIS.
260 _aChillán, Chile.
_c2006.
300 _a130 h.
_bfiguras, tablas
_e1 CD-ROM.
336 _2rdacontent
_atext
_btxt
337 _2rdamedia
_acomputer
_bc
338 _2rdacarrier
_acomputer disc
_bcd
500 _aCD-ROM contiene la Tesis en formato digital.
502 _aTesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2006.
504 _aBibliografía: h. 84-86
504 _aAnexos: h. 87-130
505 _aResumen: La planta de embalaje del fundo El Torreón, dedicada a la producción, embalaje y exportación de manzanas en fresco, ha ido aumentando las superficies plantadas con huertos, lo que implica una ampliación en su infraestructura, especialmente en cámaras de frío, ya que la actual capacidad de almacenamiento esta sobre pasada por la producción de frutas. La planta cuenta con 5 cámaras de refrigeración a 0 ºC con capacidad de 7.300 bins (375 kg de manzana cada uno) y la última producción fue de 14.000 bins, las cuales pasaron directamente de huerto a las cámaras de frío, sin ser pasadas antes por un Pre-frío por que no se cuenta con uno. Considerando lo descrito anteriormente, se comenzó una recopilación de información necesaria para calcular la carga calórica de 4 cámaras de conservación a 0 ºC y una de Pre-frío, para manzanas de las variedades Royal Gala y Fuji. Los resultados de carga calórica obtenidos para las 4 cámaras de conservación y para la cámara de Pre-frío, se compararan con los de un programa computacional Sinter para el cálculo de carga calórica. Con los resultados obtenidos se determinan los equipos de evaporación y condensación. La carga calórica obtenida en las cámaras de conservación es de 213,84 kW, se recomendó instalar equipos sobre dimensionados para el caso de que la fruta no sea pasada por Pre-frío. La carga calórica para la cámara de Pre-frío es de 437,10 kW, para reducir la temperatura de la manzana de 23 a 7 ºC en 7 horas. La construcción de las 4 cámaras de conservación para 4900 bins permite aumentar la capacidad a 12.200 bins, 67 % más de almacenamiento. La construcción de la cámara de Pre-frío, permite reducir la temperatura de campo o cosecha de la fruta en un corto tiempo, y con ello disminuir las alteraciones fisiológicas. El costo total del proyecto para las cuatro cámaras de conservación y la de Pre-frío asciende a US$ 448.510
650 4 _aPLANTA HORTOFRUTÍCOLA.
650 4 _aREFRIGERACIÓN DE MANZANAS.
700 _aCuellar Gallardo, José Daniel
_eProfesor Guía.
710 _aUniversidad Adventista de Chile.
_bFacultad de Ingeniería y Negocios.
856 _uhttps://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/785
_zVisualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
942 _cLTS
_2ddc
945 _0drb (actualización)
999 _c21067
_d21067