Imagen de Google Jackets

EFECTIVIDAD DEL USO DE PRODUCTOS FUNGICIDAS Y LUZ ULTRAVIOLETA SOBRE LA INCIDENCIA DE HONGOS EN POSTCOSECHA DE ARÁNDANOS, (VACCINIUM CORYMBOSUM). Eliot Elías Lefiguala Jara; Profesor Guía: Manuel Ladislao Jiménez Carrasco TESIS.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Chillán, Chile. 2017.Descripción: 23 h. tablas, gráficos. 1 CD-ROMTipo de contenido:
  • text
Tipo de medio:
  • computer
Tipo de soporte:
  • computer disc
Tema(s): Recursos en línea:
Contenidos:
En Chile, país productor y exportador de alimentos, se usan diversos tipos de sistemas de conservación de alimentos, siendo el más ampliamente utilizado: las bajas temperaturas, por lo que gestionar adecuadamente los sistemas de cadena de frío es de suma importancia en la industria del frio y sus innovaciones, es así que Hortifrut S.A. se ha mantenido en este mercado competitivo, cumpliendo más de 30 años llevando berries a todo el mundo todos los días siempre con productos de calidad. En este estudio se trabajó con antecedentes recopilados en la empresa, Hortifrut S.A ubicada en Chillán Viejo, región del Biobío, en la cual se desarrolla el proceso de packing, pre frío, envasado, muestreo USDA-SAG y por ultimo sus respectivos despachos a diferentes mercados nacionales e internacionales. Hortifrut chillan desarrolla estos procesos en la planta SOF SOUTH ORGANIC quien presta servicio de envasado y mantención de cadena de frio (contiene 8 cámaras de refrigeración),Pre fríos (contiene 4 pre fríos modelos californiano), salas de packing (3 cámaras), zonas de recepción (1envasado y 1 granel).Teniendo en cuenta lo mencionado se realizó una evaluación como una propuesta de mejora en el control de hongos en post cosecha en arándanos, en conjunto con el INIA y con equipo de radiación modelo UVC-0214 (Hortifruti Brasil). La radiación ultravioleta UVC reduce la contaminación por hongos, actuando como fungicida en frutas y verduras, reduciendo así la incidencia de la infección y evitando la germinación de esporas. Se recopilaron datos, que posteriormente fueron enviados al INIA para verificar la eficacia de este sistema en los arándanos. La evaluación de productos con acción fungicidas arrojó en general una baja incidencia en el crecimiento de hongos en arándanos. De hecho, Botrytis no fue el principal hongo que creció en la fruta y fue reemplazado por Cladosporium como el más frecuente. Solo Penicillium fue el hongo que logró mostrar diferencias estadísticas significativas. Respecto al efecto de la LUV la incidencia en desarrollo de hongos fueron mayores, pero estos valores están influenciados por la inoculación artificial de Botrytis. Al analizar cada hongo por separado, los análisis estadísticos indicaron que el tratamiento de LUV no tuvo influencias en la incidencia de estos hongos.
Nota de disertación: Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2017.
Tipo de ítem: Tesis o Seminario
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Biblioteca actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Biblioteca UNACH Hemeroteca T/G Ing. Civ. Agroin. / L 493 2017 c.1 UNACH CD (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 Disponible 100969
Biblioteca UNACH Hemeroteca T/G Ing. Civ. Agroin. / L 493 2017 c.2 UNACH CD (Navegar estantería(Abre debajo)) 2 Disponible 100972
Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
T/G Ing. Civ. Agroin. / It 88 2004 UNACH CD. Estudio y modificación del proceso sucio de la línea de espárragos congelados vía IQF de una industria agroalimentaria de la VIII región T/G Ing. Civ. Agroin. / L 177 2005 UNACH CD. Diseño de un sistema de gestion ambiental basado en producción limpia para la línea de elaboración de harina y aceite de pescado T/G Ing. Civ. Agroin. / L 493 2017 c.1 UNACH CD EFECTIVIDAD DEL USO DE PRODUCTOS FUNGICIDAS Y LUZ ULTRAVIOLETA SOBRE LA INCIDENCIA DE HONGOS EN POSTCOSECHA DE ARÁNDANOS, (VACCINIUM CORYMBOSUM). T/G Ing. Civ. Agroin. / L 493 2017 c.2 UNACH CD EFECTIVIDAD DEL USO DE PRODUCTOS FUNGICIDAS Y LUZ ULTRAVIOLETA SOBRE LA INCIDENCIA DE HONGOS EN POSTCOSECHA DE ARÁNDANOS, (VACCINIUM CORYMBOSUM). T/G Ing. Civ. Agroin. / M 244 2015 c.2 UNACH CD. Simulación computacional de procesos de lixiviación y biolixiviación en pilas de obtención de cobre y transporte de contaminante utilizando Hydrus. T/G Ing. Civ. Agroin. / OR 66 2017 UNACH CD. ESTUDIO DE FACTIBILIDAD: ELABORACIÓN DE QUESO RICOTA PARA UNA AGROINDUSTRIA LÁCTEA DEL SUR DE CHILE T/G Ing. Civ. Agroin. / Or 77 1997 c.1 UNACH Impreso Optimización de la energía calórica en la planta Azucarera IANSA Ñuble

CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.

Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2017.

Bibliografía: h.23

En Chile, país productor y exportador de alimentos, se usan diversos tipos de sistemas de conservación de alimentos, siendo el más ampliamente utilizado: las bajas temperaturas, por lo que gestionar adecuadamente los sistemas de cadena de frío es de suma importancia en la industria del frio y sus innovaciones, es así que Hortifrut S.A. se ha mantenido en este mercado competitivo, cumpliendo más de 30 años llevando berries a todo el mundo todos los días siempre con productos de calidad. En este estudio se trabajó con antecedentes recopilados en la empresa, Hortifrut S.A ubicada en Chillán Viejo, región del Biobío, en la cual se desarrolla el proceso de packing, pre frío, envasado, muestreo USDA-SAG y por ultimo sus respectivos despachos a diferentes mercados nacionales e internacionales. Hortifrut chillan desarrolla estos procesos en la planta SOF SOUTH ORGANIC quien presta servicio de envasado y mantención de cadena de frio (contiene 8 cámaras de refrigeración),Pre fríos (contiene 4 pre fríos modelos californiano), salas de packing (3 cámaras), zonas de recepción (1envasado y 1 granel).Teniendo en cuenta lo mencionado se realizó una evaluación como una propuesta de mejora en el control de hongos en post cosecha en arándanos, en conjunto con el INIA y con equipo de radiación modelo UVC-0214 (Hortifruti Brasil). La radiación ultravioleta UVC reduce la contaminación por hongos, actuando como fungicida en frutas y verduras, reduciendo así la incidencia de la infección y evitando la germinación de esporas. Se recopilaron datos, que posteriormente fueron enviados al INIA para verificar la eficacia de este sistema en los arándanos. La evaluación de productos con acción fungicidas arrojó en general una baja incidencia en el crecimiento de hongos en arándanos. De hecho, Botrytis no fue el principal hongo que creció en la fruta y fue reemplazado por Cladosporium como el más frecuente. Solo Penicillium fue el hongo que logró mostrar diferencias estadísticas significativas. Respecto al efecto de la LUV la incidencia en desarrollo de hongos fueron mayores, pero estos valores están influenciados por la inoculación artificial de Botrytis. Al analizar cada hongo por separado, los análisis estadísticos indicaron que el tratamiento de LUV no tuvo influencias en la incidencia de estos hongos.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Con tecnología Koha