Imagen de Google Jackets

OBTENCIÓN, EVALUACIÓN ANTIMICROBIANA Y ANTIOXIDANTE DE EXTRACTO DE ACEITE ESENCIAL DE Peumus boldus. Carlos Tomás General Flores; Profesor Guía: Sergio Fermín Benavides Valenzuela TESIS.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Chillán, Chile. 2016.Descripción: 44 h. il., tablas, figuras. 1 CD-ROMTipo de contenido:
  • text
Tipo de medio:
  • computer
Tipo de soporte:
  • computer disc
Tema(s): Recursos en línea:
Contenidos:
Resumen Los aceites esenciales son productos químicos intensamente aromáticos, volátiles por naturaleza y poco densos, generalmente destilables con agua o en corriente de vapor, y que son importantes en la industria cosmética (perfumes y aromatizantes), de alimentos (condimentos y saborizantes) y farmacéutica (saborizantes). Este proyecto fue orientado en la caracterización del aceite esencial de Peumus boldus. La extracción del aceite esencial se realizó mediante el proceso de arrastre de vapor, obteniendo un rendimiento de 1,72%. Para determinar la actividad antimicrobiana de este aceite, se probó su efecto en cepas de Staphylococcus Aureus y Escherichia Coli usando la técnica de difusión de agar. Encontrándose un mayor efecto antimicrobiano sobre la cepa de Escheriachia Coli. Por otro lado la actividad antioxidante se determinó mediante el método del radical libre de DPPH, y se encontró que el aceite de boldo posee concentraciones efectivas mayores a 30%, de 3 [μl] de aceite esencial. El análisis financiero determinó valores para el VAN (10%) de $ 2.723.525 y el TIR de 22%, determinándose como proyecto factible para implementar.
Nota de disertación: Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias, y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2016.
Tipo de ítem: Tesis o Seminario
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Biblioteca actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Biblioteca UNACH Hemeroteca T/G Ing. Civ. Agroin. / G 326 2016 c.1 UNACH CD (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 Disponible 98211
Biblioteca UNACH Hemeroteca T/G Ing. Civ. Agroin. / G 326 2016 c.2 UNACH CD. (Navegar estantería(Abre debajo)) 2 Disponible 100965
Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
T/G Ing. Civ. Agroin. / D 812 2015 c.2 UNACH CD. Microencapsulación de Aceite Esencial por Gelificación Iónica. T/G Ing. Civ. Agroin. / F 529 2013 c.2 Unach CD Evaluación de Proyecto de una Planta de Elaboración de Tofu de Soya, en la Comuna de Chillán, Provincia de Ñuble, Región del Bío Bío.. T/G Ing. Civ. Agroin. / G 326 2016 c.1 UNACH CD OBTENCIÓN, EVALUACIÓN ANTIMICROBIANA Y ANTIOXIDANTE DE EXTRACTO DE ACEITE ESENCIAL DE Peumus boldus. T/G Ing. Civ. Agroin. / G 326 2016 c.2 UNACH CD. OBTENCIÓN, EVALUACIÓN ANTIMICROBIANA Y ANTIOXIDANTE DE EXTRACTO DE ACEITE ESENCIAL DE Peumus boldus. T/G Ing. Civ. Agroin. / G 643 2006 UNACH CD Reacondicionamiento del actual sistema de tratamiento de frío en refrigeración de manzanas de una planta hortofrutícola de la VII región T/G Ing. Civ. Agroin. / H 565 2016 UNACH CD Evaluación del crecimiento de pollos Broiler mediante la adición de Microcápsulas de Aceite Esencial de Albahaca en concentrado comercial. T/G Ing. Civ. Agroin. / Ib 12 2003 UNACH CD. Diseño de una planta elaboradora de queso de oveja

CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.

Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias, y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2016.

Bibliografía: h. 43-44

Anexos: h. 31-42

Resumen
Los aceites esenciales son productos químicos intensamente aromáticos, volátiles por naturaleza y poco densos, generalmente destilables con agua o en corriente de vapor, y que son importantes en la industria cosmética (perfumes y aromatizantes), de alimentos (condimentos y saborizantes) y farmacéutica (saborizantes).
Este proyecto fue orientado en la caracterización del aceite esencial de Peumus boldus. La extracción del aceite esencial se realizó mediante el proceso de arrastre de vapor, obteniendo un rendimiento de 1,72%. Para determinar la actividad antimicrobiana de este aceite, se probó su efecto en cepas de Staphylococcus Aureus y Escherichia Coli usando la técnica de difusión de agar. Encontrándose un mayor efecto antimicrobiano sobre la cepa de Escheriachia Coli. Por otro lado la actividad antioxidante se determinó mediante el método del radical libre de DPPH, y se encontró que el aceite de boldo posee concentraciones efectivas mayores a 30%, de 3 [μl] de aceite esencial.
El análisis financiero determinó valores para el VAN (10%) de $ 2.723.525 y el TIR de 22%, determinándose como proyecto factible para implementar.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Con tecnología Koha