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Estudio y modificación del proceso sucio de la línea de espárragos congelados vía IQF de una industria agroalimentaria de la VIII región Juan Pablo Iturra Chiappe; Profesor Guía: José Daniel Cuellar Gallardo TESIS.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Chile, Chillán. 2003.Descripción: xxi, 154 pág. il., figuras, gráficos 1 CD-ROMTipo de contenido:
  • text
Tipo de medio:
  • computer
Tipo de soporte:
  • computer disc
Tema(s): Recursos en línea:
Contenidos:
Resumen: La línea de espárragos congelados vía IQF consta en sus inicios de una etapa preliminar de tratamiento de dicha materia prima llamado “proceso sucio”. En él se llevan a cabo cuatro procesos u operaciones en el siguiente orden: Lavado primario, calibración (o clasificación del espárrago según su grosor) realizada por una máquina, calibración realizada por operarias (o manual) y corte de la cola. A causa de diferentes problemas que presentaba el modo de operación del proceso sucio, se ha propuesto una reorganización de este proceso, de tal manera que no presente los problemas que la línea tiene actualmente. La reorganización contempla el cambio de la actual máquina de lavado, por otra rediseñada a partir de una máquina en desuso de propiedad de la empresa. En cuanto al proceso de calibración por medio de maquinaria, se ha descubierto que ésta es más eficiente a la hora de clasificar, cuando los espárragos han pasado por un proceso previo de corte. A la vez, la operación manual de calibración es más eficiente si la etapa de corte la precede. Es por esto que se propone el siguiente orden en el proceso sucio: Corte, lavado (efectuado por la máquina rediseñada), calibración mecánica y finalmente calibración manual. Este cambio evita la acumulación de materia prima que se produce en la línea actual. También se ha advertido que del proceso sucio salen residuos sólidos, los que no son tratados por la planta de tratamiento de residuos, sino en forma muy precaria, ya que, en su diseño original, no se contaba con la presencia de estos rises (constituidos por restos de espárragos). Es por esta estrecha relación con el proceso sucio que se propone un sistema de rejas extraíbles para separar estos residuos. El proyecto, más que enfocado a una fuerte inversión para hacer una línea más eficiente, pretende lograr un trabajo más óptimo a partir de la infraestructura con que se cuenta, lo que se ve claramente reflejado en el bajo costo de éste.
Nota de disertación: Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2004.
Tipo de ítem: Tesis o Seminario
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Biblioteca UNACH Artes y Recreación T/G Ing. Civ. Agroin. / It 88 2004 UNACH CD. (Navegar estantería(Abre debajo)) Enlace al recurso Disponible 27345

CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.

Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2004.

Bibliografía: h. 119-121

Anexos: h. 122-154

Resumen: La línea de espárragos congelados vía IQF consta en sus inicios de una etapa
preliminar de tratamiento de dicha materia prima llamado “proceso sucio”. En él se
llevan a cabo cuatro procesos u operaciones en el siguiente orden: Lavado primario,
calibración (o clasificación del espárrago según su grosor) realizada por una
máquina, calibración realizada por operarias (o manual) y corte de la cola.
A causa de diferentes problemas que presentaba el modo de operación del
proceso sucio, se ha propuesto una reorganización de este proceso, de tal manera
que no presente los problemas que la línea tiene actualmente.
La reorganización contempla el cambio de la actual máquina de lavado, por
otra rediseñada a partir de una máquina en desuso de propiedad de la empresa.
En cuanto al proceso de calibración por medio de maquinaria, se ha
descubierto que ésta es más eficiente a la hora de clasificar, cuando los espárragos
han pasado por un proceso previo de corte. A la vez, la operación manual de
calibración es más eficiente si la etapa de corte la precede. Es por esto que se
propone el siguiente orden en el proceso sucio: Corte, lavado (efectuado por la
máquina rediseñada), calibración mecánica y finalmente calibración manual.
Este cambio evita la acumulación de materia prima que se produce en la línea actual.
También se ha advertido que del proceso sucio salen residuos sólidos, los que
no son tratados por la planta de tratamiento de residuos, sino en forma muy precaria,
ya que, en su diseño original, no se contaba con la presencia de estos rises
(constituidos por restos de espárragos). Es por esta estrecha relación con el proceso
sucio que se propone un sistema de rejas extraíbles para separar estos residuos.
El proyecto, más que enfocado a una fuerte inversión para hacer una línea
más eficiente, pretende lograr un trabajo más óptimo a partir de la infraestructura con
que se cuenta, lo que se ve claramente reflejado en el bajo costo de éste.

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