Elaboración de un manual de procedimiento para un laboratorio de microbiología de alimentos que cumpla con los requisitos técnicos establecidos en la norma chilena NCH-ISO 17025 OF 2005. (Registro nro. 26551)

Detalles MARC
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 02452am aa2200229a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
campo de control CL-ChBUA
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
campo de control 20231004160425.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija 090804s2008 cl ||||| |||| ||||||spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Centro catalogador/agencia de origen CL-ChBUA
Centro/agencia transcriptor CL-ChBUA
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Nombre de persona Caro Vidal, Judith.
245 10 - TITLE STATEMENT
Título Elaboración de un manual de procedimiento para un laboratorio de microbiología de alimentos que cumpla con los requisitos técnicos establecidos en la norma chilena NCH-ISO 17025 OF 2005.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Lugar de publicación, distribución, etc. Chillán.
Nombre del editor, distribuidor, etc. UNACH, Facultad de Ingeniería y Negocios.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2007.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extensión CD ROM.
500 ## - GENERAL NOTE
Nota general Seminario.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Nota de bibliografía, etc. Indice.
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Nota de contenido con formato En el presente trabajo se elaboró un Manual de Procedimiento para un Laboratorio de Microbiología de Alimentos, que responda a los requisitos de competencia técnica establecidos en la cláusula 5 de la Norma NCh – ISO 17025. Of2001, lo que representa un paso fundamental para la empresa en su camino a la implementación de un sistema de gestión de la calidad y el aseguramiento de que sus resultados sean técnicamente validos a nivel internacional. Para ello el laboratorio escogido responde a los requisitos normativos desarrollando cada punto de la NCh ISO 17025 Of 2001, estableciendo los controles y registros para cada actividad. Para su personal se establecieron los requisitos mínimos de formación, y experiencia laboral, que deben cumplir a fin de asegurar la competencia para el desarrollo de las tareas asignadas. Por otro lado se define la reestructuración de la planta física del laboratorio y sus instalaciones, además de establecer los monitoreos necesarios para el control de ambientes, lo que permite mantener la calidad microbiológica del aire y de las superficies de trabajo. Dentro de este contexto se revisarán el cumplimiento de los requisitos lo que permitirá además la postulación del laboratorio a su acreditación ante el Instituto de Normalización Nacional (INN). La importancia se reduce además a asegurar el compromiso, la confiabilidad y el cumplimiento de los requisitos exigidos por nuestros “Clientes.”Con el fin de permanecer en el mercado.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MANUAL DE PROCEDIMIENTOS.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada LABORATORIOS DE MICROBIOLOGÍA - ACREDITACIÓN - NORMAS.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/816">https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/816</a>
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnAch
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
945 ## - LOCAL PROCESSING INFORMATION (OCLC)
a Marcela Jarpa Parra.
c Ingeniero en Ejecución de Agroindustrias.
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Número de inventario Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Identificador Uniforme del Recurso Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Hemeroteca 04/08/2009 44.633   T/G Ing. Ej. Agroin. / C 292 2007 UNACH CD 63679 27/12/2012 62544 08/08/2012 Tesis o Seminario

Con tecnología Koha