Detalles MARC
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
02452am aa2200229a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
campo de control |
CL-ChBUA |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
campo de control |
20231004160425.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
090804s2008 cl ||||| |||| ||||||spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Centro catalogador/agencia de origen |
CL-ChBUA |
Centro/agencia transcriptor |
CL-ChBUA |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Nombre de persona |
Caro Vidal, Judith. |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Título |
Elaboración de un manual de procedimiento para un laboratorio de microbiología de alimentos que cumpla con los requisitos técnicos establecidos en la norma chilena NCH-ISO 17025 OF 2005. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Chillán. |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
UNACH, Facultad de Ingeniería y Negocios. |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2007. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extensión |
CD ROM. |
500 ## - GENERAL NOTE |
Nota general |
Seminario. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Nota de bibliografía, etc. |
Indice. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Nota de contenido con formato |
En el presente trabajo se elaboró un Manual de Procedimiento para un Laboratorio de Microbiología de Alimentos, que responda a los requisitos de competencia técnica establecidos en la cláusula 5 de la Norma NCh – ISO 17025. Of2001, lo que representa un paso fundamental para la empresa en su camino a la implementación de un sistema de gestión de la calidad y el aseguramiento de que sus resultados sean técnicamente validos a nivel internacional. Para ello el laboratorio escogido responde a los requisitos normativos desarrollando cada punto de la NCh ISO 17025 Of 2001, estableciendo los controles y registros para cada actividad. Para su personal se establecieron los requisitos mínimos de formación, y experiencia laboral, que deben cumplir a fin de asegurar la competencia para el desarrollo de las tareas asignadas. Por otro lado se define la reestructuración de la planta física del laboratorio y sus instalaciones, además de establecer los monitoreos necesarios para el control de ambientes, lo que permite mantener la calidad microbiológica del aire y de las superficies de trabajo. Dentro de este contexto se revisarán el cumplimiento de los requisitos lo que permitirá además la postulación del laboratorio a su acreditación ante el Instituto de Normalización Nacional (INN). La importancia se reduce además a asegurar el compromiso, la confiabilidad y el cumplimiento de los requisitos exigidos por nuestros “Clientes.”Con el fin de permanecer en el mercado. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
MANUAL DE PROCEDIMIENTOS. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
LABORATORIOS DE MICROBIOLOGÍA - ACREDITACIÓN - NORMAS. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
<a href="https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/816">https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/816</a> |
Nota pública |
Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnAch |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |
945 ## - LOCAL PROCESSING INFORMATION (OCLC) |
a |
Marcela Jarpa Parra. |
c |
Ingeniero en Ejecución de Agroindustrias. |