Detalles MARC
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
02765nam a22002055a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
campo de control |
20560 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
campo de control |
CL-ChBUA |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
campo de control |
20231004162629.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
070301s2005 cl 000 0dspa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Centro catalogador/agencia de origen |
CL-ChBUA |
Centro/agencia transcriptor |
CL-ChBUA |
082 00 - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Número de clasificación |
-3 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Nombre de persona |
Pérez Rodriguez, Gonzalo Alejandro. |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Título |
Evaluación y propuesta de mejora en el quebrado de frambuesa heritage congelada en túnel de lecho fluizado, para una Planta Hortofrutícola en la VIII Región |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
UNACH, Facultad de Ciencias de la Ingeniería. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
bic. |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2005. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Nota de bibliografía, etc. |
Bibl., índice. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Nota de contenido con formato |
El aumento considerable de las exportaciones de productos congelados, ha sido la causa principal de mejorar la eficiencia del proceso de congelado, para competir y satisfacer las necesidades exigidas por el cliente. Es por esta razón que se evalúan las condiciones de operación de un túnel de congelado lecho fluidizado que opera en una planta de la VIII región. La frambuesa roja es una fruta de muy baja resistencia mecánica, incluso en el estado congelado. Debido a esto ocurre una serie de problemas en la cosecha, transporte refrigerado, congelado y almacenamiento congelado. El quebrado de la frambuesa es un problema que no es de fácil solución, por la cantidad de variables que pueden incidir en el, por lo que se hizo necesario un seguimiento del proceso, analizando cada variable por separado, dentro de lo que puede realizarse en el ámbito industrial mismo. Después de un período de observación y mediciones en el túnel se identificaron las siguientes variables que afectan al proceso de congelado de la frambuesa y por ende producen su quebrado: velocidad del aire, velocidad de la cinta, temperatura del túnel, humedad de la cinta, madurez de la frambuesa, lavado de la frambuesa y flujo másico de alimentación de fruta. Se encontró que de entre las variables citadas, las que influyen en forma crítica en el quebrado de la frambuesa son: El flujo másico, el tiempo de permanencia, la temperatura del túnel, madurez de la fruta a congelar y humedad de la cinta. El proceso actual de congelación ocasiona un 26.4 % de frambuesa quebrada y la aplicación de todas las propuestas reduce el porcentaje a un 8%, lo que significa una reducción del 18,4%. La eficiencia, expresada como porcentaje de fruta congelada IQF, se aumenta de un 57% a un 80%, incrementándose como efecto de las mejoras en un 23%. Las mejoras propuestas no significan una gran inversión pues requieren de materiales disponibles en la planta y son de bajo costo |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
FRAMBUESA - EVALUACION Y CONTROL DE CALIDAD. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
<a href="https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/819">https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/819</a> |
Nota pública |
Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnAch |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |