Detalles MARC
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
02442nam a22002055a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
campo de control |
19245 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
campo de control |
CL-ChBUA |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
campo de control |
20231004162212.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
070301s2004 cl 000 0 spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Centro catalogador/agencia de origen |
CL-ChBUA |
Centro/agencia transcriptor |
CL-ChBUA |
082 00 - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Número de clasificación |
-3 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Nombre de persona |
Melgarejo Andrade, Mauricio. |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Título |
Reestructuración y determinación del aumento de la capacidad de producción de la línea de proceso de filete de Salmón trucha (oncorhynchus mykiss), de la planta Salmones Multiexport S A , X Región, Chile |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
UNACH, Facultad de Ciencias de la Ingeniería. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
bic. |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2004. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Nota de bibliografía, etc. |
Seminario - Ingeniería de Ejecución en Agroindustrias - Universidad Adventista de Chile - CD. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Nota de contenido con formato |
Este documento presenta en forma práctica y didáctica el análisis efectuado a una línea de salmón congelado, (operativa actualmente) así como una evaluación frente una propuesta de reestructuración de la misma; llevada a cabo en la planta de Salmones Multiexport, Pto Montt, Chile. El estudio de la línea constá de un análisis de la realidad productiva en donde se determinaron las velocidades, capacidades y necesidad de mano de obra de operación y por consiguiente los cuellos de botella que resultaban de estos factores. Utilizando los Diagramas de Flujo de Proceso según la metodología de Niebel. Además, se investigaron otras experiencias de industrias pesqueras alrededor del mundo, y se confeccionó una propuesta de reestructuración. De lo anterior y comparando los resultados de la línea de proceso actual versus la propuesta de reestructuración, se desprendieron las siguientes conclusiones: El ahorro en distancia recorrida del producto congelado como filete, calculado es de 45,3%, lo que conlleva a una reducción del tiempo de operación. El rendimiento del proceso actual es del 79%. En forma general todas las etapas del proceso aumentarían su capacidad de producción. Este cambio además provocaría una disminución en el gasto energético del 15,8%. La evaluación económica arrojó una diferencia de 59,59% entre los VAN de la línea actual y la propuesta. El costo del producto disminuyó, concluyendo de esta forma que es conveniente realizar la reestructuración de la línea. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
SALMON TRUCHA - PRODUCCION - X REGION CHILE. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
<a href="https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/818">https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/818</a> |
Nota pública |
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942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |