Evaluación técnica y mejora de la línea actual de espárrago fresco orgánico de exportación en la empresa chilena alimentos y frutos S.A. Planta Chillán, Chile (Registro nro. 19244)

Detalles MARC
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 02591nam a22002175a 4500
001 - CONTROL NUMBER
campo de control 19244
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
campo de control CL-ChBUA
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
campo de control 20231004160102.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija 070301s2004 cl 000 0 spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Centro catalogador/agencia de origen CL-ChBUA
Centro/agencia transcriptor CL-ChBUA
082 00 - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Número de clasificación -3
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Nombre de persona Baeza Navarrete, Roberto Alexi
245 10 - TITLE STATEMENT
Título Evaluación técnica y mejora de la línea actual de espárrago fresco orgánico de exportación en la empresa chilena alimentos y frutos S.A. Planta Chillán, Chile
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Nombre del editor, distribuidor, etc. UNACH, Facultad de Ciencias de la Ingeniería.
Lugar de publicación, distribución, etc. Chillán
Fecha de publicación, distribución, etc. 2004.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Nota de bibliografía, etc. Seminario - Ingeniería de Ejecución en Agroindustrias - Universidad Adventista de Chile - CD.
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Nota de contenido con formato La creciente acogida de los productos frescos orgánicos en el mundo, y el atractivo valor agregado a este tipo de productos, en comparación con los productos convencionales, han sido la causa principal del interés de las industrias de este rubro por implementar o mejorar sus procesos productivos. El presente trabajo nace como una necesidad por parte de la planta de evaluar la línea de proceso de espárrago fresco orgánico de exportación, con el fin de terminar los problemas que presenta la línea y conocer cual es el costo del producto. De acuerdo a lo anterior, se propone una línea de proceso que supera los problemas existentes, siendo capaz de procesar 600 cajas de producto terminado por turno. Por medio de la metodología de Niebel y Sumanth se determinaron los tiempos estándar para cada operación y requerimientos de mano de obra para cada etapa, de acuerdo al volumen de producción esperado. La realización de este proyecto permite reducir los costos de producto terminado, presentando un ahorro de 14 % por caja de 11 [lb] (5 [kg] aproximado). Se establece un tiempo mínimo de permanencia del producto terminado en la cámara de refrigeración de 5.98 horas, evitando con esto, posibles rechazos de materia prima por no cumplir temperaturas de embarque establecidas. En la línea sugerida se reducen los costos de mano de obra directa en 28.6 %, permitiendo la redistribución de estos recursos en la línea de espárrago convencional para producto congelado. Concluyendo de esta forma que es viable ejecutar las modificaciones sugeridas, como disminución de mano de obra y cambios en el Lay out a la línea de espárrago fresco orgánico de exportación.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ESPARRAGOS - EXPORTACION.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada EXPORTACIONES CHILENAS.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/815">https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/815</a>
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Número de inventario Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Identificador Uniforme del Recurso Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Hemeroteca 05/03/2007 38.374.   T/G Ing. Ej. Agroin. / B 141 2004 UNACH CD 27378 27/12/2012 26379 08/08/2012 Tesis o Seminario

Con tecnología Koha