Detalles MARC
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
02591nam a22002175a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
campo de control |
19244 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
campo de control |
CL-ChBUA |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
campo de control |
20231004160102.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
070301s2004 cl 000 0 spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Centro catalogador/agencia de origen |
CL-ChBUA |
Centro/agencia transcriptor |
CL-ChBUA |
082 00 - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Número de clasificación |
-3 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Nombre de persona |
Baeza Navarrete, Roberto Alexi |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Título |
Evaluación técnica y mejora de la línea actual de espárrago fresco orgánico de exportación en la empresa chilena alimentos y frutos S.A. Planta Chillán, Chile |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
UNACH, Facultad de Ciencias de la Ingeniería. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Chillán |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2004. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Nota de bibliografía, etc. |
Seminario - Ingeniería de Ejecución en Agroindustrias - Universidad Adventista de Chile - CD. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Nota de contenido con formato |
La creciente acogida de los productos frescos orgánicos en el mundo, y el atractivo valor agregado a este tipo de productos, en comparación con los productos convencionales, han sido la causa principal del interés de las industrias de este rubro por implementar o mejorar sus procesos productivos. El presente trabajo nace como una necesidad por parte de la planta de evaluar la línea de proceso de espárrago fresco orgánico de exportación, con el fin de terminar los problemas que presenta la línea y conocer cual es el costo del producto. De acuerdo a lo anterior, se propone una línea de proceso que supera los problemas existentes, siendo capaz de procesar 600 cajas de producto terminado por turno. Por medio de la metodología de Niebel y Sumanth se determinaron los tiempos estándar para cada operación y requerimientos de mano de obra para cada etapa, de acuerdo al volumen de producción esperado. La realización de este proyecto permite reducir los costos de producto terminado, presentando un ahorro de 14 % por caja de 11 [lb] (5 [kg] aproximado). Se establece un tiempo mínimo de permanencia del producto terminado en la cámara de refrigeración de 5.98 horas, evitando con esto, posibles rechazos de materia prima por no cumplir temperaturas de embarque establecidas. En la línea sugerida se reducen los costos de mano de obra directa en 28.6 %, permitiendo la redistribución de estos recursos en la línea de espárrago convencional para producto congelado. Concluyendo de esta forma que es viable ejecutar las modificaciones sugeridas, como disminución de mano de obra y cambios en el Lay out a la línea de espárrago fresco orgánico de exportación. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ESPARRAGOS - EXPORTACION. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
EXPORTACIONES CHILENAS. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
<a href="https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/815">https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/815</a> |
Nota pública |
Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |