Propuesta de mejoramiento energético en los cocedores y secadores rotatorios en la plaza de harina de pescado, en una empresa pesquera de la III región (Registro nro. 19205)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03510nam a22003375a 4500
001 - NUMERO DE CONTROL
control field 19205
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChBUA
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
control field 20230411093643.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija t|
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 070301s2004 cl||||| |||| 000 || spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChBUA
Transcribing agency CL-ChBUA
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T/G Ing. Civ. Agroin.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) P 113
año 2004.
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Paccori Tacas, Kevin Moisés
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Propuesta de mejoramiento energético en los cocedores y secadores rotatorios en la plaza de harina de pescado, en una empresa pesquera de la III región
Remainder of title
Statement of responsibility, etc Kevin Moisés Paccori Tacas; Profesor Guía: José Daniel Cuellar Gallardo
Medium TESIS.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2004.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 106 pág.
Other physical details figuras, tablas
Accompanying material 1 CD-ROM.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term text
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computer
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term computer disc
Carrier type code cd
500 ## - GENERAL NOTE
General note CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2004.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliografía: h. 69-72
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Anexos: h. 73-106
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Resumen: Una Empresa Pesquera de la III región, destinada a la elaboración de Harina de Pescado, presenta actualmente problemas de pérdidas de calor en cuatro equipos térmicos (dos cocedores y dos secadores rotatorios) debido a que no se encuentran aislados térmicamente.<br/>El objetivo del presente estudio fue dar una propuesta a la empresa de ahorro energético, mediante una adecuada aislación térmica, que no significara una inversión muy alta y que permitiera un significativo aprovechamiento de los insumos caloríficos.<br/>La solución al problema para disminuir las actuales pérdidas de calor es determinar el espesor de aislante óptimo, desde un punto de vista técnico-económico. Para lo cual, entre una gama de aislantes que ofrece el mercado, se eligió la lana de vidrio por su baja conductividad térmica (k = 0,042 [W/m2. K]), por su adecuación a las condiciones de los equipos y además, fue recomendada por la empresa Isover S.A.<br/>Se efectuó la evaluación a los cuatro equipos de estudio, determinado los flujos del proceso para la realización del balance de materia.<br/>Se realizaron los balances de energía a los equipo (sin aislación térmica), entregando una pérdida de calor actual para los dos cocedores de: 112,5 [kW] y de 81 [kW] para los dos secadores rotatorios.<br/>El espesor óptimo económico de aislante encontrado fue de 6 [cm] para los dos cocedores, y de 4,1 [cm] para los dos secadores (calculados mediante un programa en Turbo Pascal); este software fue concebido con la idea que, a su vez, pueda ser aplicado en quipos de geometría y condiciones de operación similares a las de este estudio.<br/>Las pérdidas de calor con aislación de los cocedores fueron de 10,43 [kW] y de 10,58 [kW] para los secadores. Entregando una economía de calor de 90,7% en los cocedores y de 86,9% para los secadores rotatorios.<br/>El ahorro total neto para la empresa es del orden de $7.900.000, lo que justifica realizar la aislación de los cuatro equipos en estudio.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element MEJORAMIENTO ENERGETICO.
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name Cuellar Gallardo, José Daniel
Relator term Profesor Guía.
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Identificador Uniforme del Recurso https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/794
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario drb (actualización)
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Fuente de clasificación o esquema de estanterías Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Identificador Uniforme del Recurso Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Hemeroteca 05/03/2007 38.420.   T/G Ing. Civ. Agroin. / P 113 2004 UNACH CD. 27339 27/12/2012 26340 08/08/2012 Tesis o Seminario

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