Estudio técnico y de costos para elaboración de jugo de uva a partir de un pre-elaborado de uva País de pequeños productores de la VIII región (Registro nro. 19204)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03264nam a22003375a 4500
001 - NUMERO DE CONTROL
control field 19204
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
control field CL-ChBUA
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION
control field 20230411095153.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
campo de control de longitud fija t|
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 070301s2004 cl||||| |||| 000 || spa
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency CL-ChBUA
Transcribing agency CL-ChBUA
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) T/G Ing. Civ. Agroin.
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) C 392
año 2003.
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Celis Cuéllar, Mitzi Carolina
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Estudio técnico y de costos para elaboración de jugo de uva a partir de un pre-elaborado de uva País de pequeños productores de la VIII región
Remainder of title
Statement of responsibility, etc Mitzi Carolina Celis Cuéllar; Profesor Guía: José Daniel Cuéllar Gallardo
Medium TESIS.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Chillán, Chile.
Date of publication, distribution, etc 2003.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 125 h.
Other physical details figuras, tablas, gráficos
Accompanying material 1 CD-ROM.
336 ## - CONTENT TYPE
Source rdacontent
Content type term text
Content type code txt
337 ## - MEDIA TYPE
Source rdamedia
Media type term computer
Media type code c
338 ## - CARRIER TYPE
Source rdacarrier
Carrier type term computer disc
Carrier type code cd
500 ## - GENERAL NOTE
General note CD-ROM contiene la Tesis en formato digital.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis presentada para el título de Ingeniero Civil Agroindustrial y grado de Licenciado en Ciencias de la Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2003.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Bibliografía: h. 86-89
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Anexos: h. 90-125
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Resumen: La uva País es un recurso que poseen la mayoría de los pequeños<br/>productores de la VII y VIII región, que cada vez más se asocia a una producción<br/>económicamente deprimida y sin ninguna solución viable. Esto es, dada la<br/>rusticidad de la cepa y que a pesar de ser una variedad vinífera, su vino no puede<br/>competir en el mercado de los vinos finos.<br/>En respuesta a un pedido determinado de producción, se ha estudiado técnica<br/>y económicamente la elaboración de jugo natural de uva a partir de la cepa País.<br/>Se estudiaron los parámetros de calidad que caracterizan al jugo,<br/>encontrándose un dulzor de 28, 9 ºBrix, 0,24% de Acidez (%Ac. Sulfúrico), pH de<br/>3,7 y una relación de azúcar/ácido de 119,16 (ºBrix /%Ácido Sulfúrico).<br/>Para la correcta conservación del jugo se estudiaron experimentalmente los<br/>parámetros de termorresistencia de los microorganismos presentes en el jugo,<br/>encontrándose un valor de D60ºC = 1,12 (min), D65ºC = 0,55 (min) y z = 16ºC.<br/>Para un mayor aprovechamiento de las instalaciones y equipos que se<br/>cuentan, se dividió el proceso en dos líneas de elaboración: 1) la de extracción del<br/>mosto (en el predio) y 2) de conservación del jugo (en planta AGAPE LTDA),<br/>esperándose un rendimiento del 69,6%.<br/>El tratamiento térmico recomendado es de 18 (min) a 65ºC, con un período de<br/>enfriamiento de (6) min.<br/>La inversión en maquinaria y equipamiento corresponde a US$ 2.869,22.<br/>El jugo elaborado tiene un costo unitario de US$ 0,68 por botella de ¾ de litro<br/>y un precio de venta ya fijado con el comprador de US$4.<br/>Por los resultados adquiridos se considera confiable y viable elaborar jugo de<br/>uva País con las condiciones y consideraciones estipuladas en el estudio.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element VINICULTURA.
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Personal name Cuéllar Gallardo, José Daniel
Relator term Profesor Guía.
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Adventista de Chile.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería y Negocios.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Identificador Uniforme del Recurso https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/780
Nota pública Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha)
Tipo de ítem Koha Tesis o Seminario
Fuente de clasificación o esquema de estanterías Dewey Decimal Classification
945 ## - CATALOGADOR INTERNO
Bibliotecario drb (actualización)
Existencias
Retirado del estado Estado perdido Fuente de clasificación o esquema de estanterías Estado dañado No para préstamo Ubicación permanente Ubicación actual Localización en estantes Fecha de adquisición Número de inventario Total Checkouts Codigo de Ubicacion (Full Call Number) Codigo de Barra Fecha última vista Identificador Uniforme del Recurso Del precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca UNACH Biblioteca UNACH Hemeroteca 05/03/2007 38.399.   T/G Ing. Civ. Agroin. / C 392 2003 UNACH CD. 27338 27/12/2012 26339 08/08/2012 Tesis o Seminario

Con tecnología Koha