Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03264nam a22003375a 4500 |
001 - NUMERO DE CONTROL |
control field |
19204 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL |
control field |
CL-ChBUA |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCION |
control field |
20230411095153.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
campo de control de longitud fija |
t| |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
070301s2004 cl||||| |||| 000 || spa |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
CL-ChBUA |
Transcribing agency |
CL-ChBUA |
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) |
T/G Ing. Civ. Agroin. |
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) |
C 392 |
año |
2003. |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Celis Cuéllar, Mitzi Carolina |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Estudio técnico y de costos para elaboración de jugo de uva a partir de un pre-elaborado de uva País de pequeños productores de la VIII región |
Remainder of title |
|
Statement of responsibility, etc |
Mitzi Carolina Celis Cuéllar; Profesor Guía: José Daniel Cuéllar Gallardo |
Medium |
TESIS. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Chillán, Chile. |
Date of publication, distribution, etc |
2003. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
125 h. |
Other physical details |
figuras, tablas, gráficos |
Accompanying material |
1 CD-ROM. |
336 ## - CONTENT TYPE |
Source |
rdacontent |
Content type term |
text |
Content type code |
txt |
337 ## - MEDIA TYPE |
Source |
rdamedia |
Media type term |
computer |
Media type code |
c |
338 ## - CARRIER TYPE |
Source |
rdacarrier |
Carrier type term |
computer disc |
Carrier type code |
cd |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis presentada para el título de Ingeniero Civil Agroindustrial y grado de Licenciado en Ciencias de la Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2003. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Bibliografía: h. 86-89 |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Anexos: h. 90-125 |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Resumen: La uva País es un recurso que poseen la mayoría de los pequeños<br/>productores de la VII y VIII región, que cada vez más se asocia a una producción<br/>económicamente deprimida y sin ninguna solución viable. Esto es, dada la<br/>rusticidad de la cepa y que a pesar de ser una variedad vinífera, su vino no puede<br/>competir en el mercado de los vinos finos.<br/>En respuesta a un pedido determinado de producción, se ha estudiado técnica<br/>y económicamente la elaboración de jugo natural de uva a partir de la cepa País.<br/>Se estudiaron los parámetros de calidad que caracterizan al jugo,<br/>encontrándose un dulzor de 28, 9 ºBrix, 0,24% de Acidez (%Ac. Sulfúrico), pH de<br/>3,7 y una relación de azúcar/ácido de 119,16 (ºBrix /%Ácido Sulfúrico).<br/>Para la correcta conservación del jugo se estudiaron experimentalmente los<br/>parámetros de termorresistencia de los microorganismos presentes en el jugo,<br/>encontrándose un valor de D60ºC = 1,12 (min), D65ºC = 0,55 (min) y z = 16ºC.<br/>Para un mayor aprovechamiento de las instalaciones y equipos que se<br/>cuentan, se dividió el proceso en dos líneas de elaboración: 1) la de extracción del<br/>mosto (en el predio) y 2) de conservación del jugo (en planta AGAPE LTDA),<br/>esperándose un rendimiento del 69,6%.<br/>El tratamiento térmico recomendado es de 18 (min) a 65ºC, con un período de<br/>enfriamiento de (6) min.<br/>La inversión en maquinaria y equipamiento corresponde a US$ 2.869,22.<br/>El jugo elaborado tiene un costo unitario de US$ 0,68 por botella de ¾ de litro<br/>y un precio de venta ya fijado con el comprador de US$4.<br/>Por los resultados adquiridos se considera confiable y viable elaborar jugo de<br/>uva País con las condiciones y consideraciones estipuladas en el estudio. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
VINICULTURA. |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Personal name |
Cuéllar Gallardo, José Daniel |
Relator term |
Profesor Guía. |
710 ## - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Adventista de Chile. |
Subordinate unit |
Facultad de Ingeniería y Negocios. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Identificador Uniforme del Recurso |
https://bibliorepositorio.unach.cl/handle/123456789/780 |
Nota pública |
Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
942 ## - AGREGADOS elementos de entrada (Koha) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis o Seminario |
Fuente de clasificación o esquema de estanterías |
Dewey Decimal Classification |
945 ## - CATALOGADOR INTERNO |
Bibliotecario |
drb (actualización) |